Суп-пюре с мускатной тыквой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Суп на курином бульоне с пюрированной тыквой.

Суп-пюре с мускатной тыквой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: средне
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 очищенная мускатная тыква (0,9 – 1,3 кг.), семена удалить
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 нарезанная головка лука среднего размера
  • 6 ст. куриного бульона
  • Мускатный орех
  • Соль и свежемолотый черный перец



Рецепты с похожими ингредиентами: Тыква мускатная, Мускатный орех, Лук репчатый

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте тыкву кусочками 2,5 см. В большой кастрюле растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте до прозрачности, примерно 8 мин. Добавьте тыкву и бульон.

    Доведите до кипения и варите до мягкости тыквы, около 15-20 мин. Шумовкой достаньте кусочки тыквы, положите в блендер и пюрируйте. Пюре из тыквы переложите в кастрюлю. Перемешайте, добавьте мускатный орех, соль и перец. Подавайте.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 125; жиров 5 г.; белков 3 г.; углеводов 19 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Пицца с мускатной тыквой и сопрессатой
Пицца с мускатной тыквой и сопрессатой
Пирог с тыквой и изюмом
Пирог с тыквой и изюмом
Паста пенне с мускатной тыквой
Паста пенне с мускатной тыквой
Пицца с мускатной тыквой и сыром горгонзола
Пицца с мускатной тыквой и сыром горгонзола
Кростини с мускатной тыквой и панчеттой
Кростини с мускатной тыквой и панчеттой
Ньокки с тыквой и капустой
Ньокки с тыквой и капустой



Индекс цитирования