Фаршированный картофель
Поделиться с друзьями:
Голосов: 32
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 - 16
Сложность: легко
Порций: 12 - 16
Картофельное пюре, которым заполнили половинки картофеля в кожуре, приготовили из предварительно запеченного в духовке картофеля, молока и сыра.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 помытых клубней картофеля для запекания
- 1 ст. обжаренных кусочков бекона
- 1 ст. сыра чеддер или монтерей джек (или смесь этих двух сортов), плюс еще немного для посыпки
- 3 ст. л. канолового масла
- 225 гр. соленого сливочного масла
- 1 ст. сметаны
- 1/2 ст. молока
- 2 ч. л. соли со специями
- 3 нарезанных стебля зеленого лука
- Свежемолотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, бекон, сыр чеддер, молоко, сметана, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 205°С.
Положите картофель на противень. Смажьте его каноловым маслом и запекайте в течение 1 ч. Убедитесь, что он полностью пропекся.
Нарежьте масло ломтиками. Сложите в большую миску и добавьте кусочки бекона и сметану. Достаньте картофель из духовки. Уменьшите температуру до 180°С.
Острым ножом разрежьте каждый клубень пополам вдоль. Выскребите мякоть в миску, стараясь не порвать шкурку. Чтобы картофель держал форму, оставьте небольшой слой мякоти на шкурке. Выложите картофельные «чашечки» на противень. - Разомните картофель с маслом, беконом и сметаной. Добавьте сыр, молоко, соль со специями, зеленый лук и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте. (Если вы собираетесь заморозить эту картофельную смесь, не добавляйте зеленый лук.)
Заполните картофельные «чашечки» начинкой. Лучше, когда начинки много, с горкой. Посыпьте каждую картофелину небольшим количеством сыра и поставьте в духовку, пока он не прогреется, на 15-20 мин.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты