Фаршированный картофель



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 11
Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Картофельное пюре, которым заполнили половинки картофеля в кожуре, приготовили из предварительно запеченного в духовке картофеля, молока и сыра.

Фаршированный картофель
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 - 16
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 помытых клубней картофеля для запекания
  • 1 ст. обжаренных кусочков бекона
  • 1 ст. сыра чеддер или монтерей джек (или смесь этих двух сортов), плюс еще немного для посыпки
  • 3 ст. л. канолового масла
  • 225 гр. соленого сливочного масла
  • 1 ст. сметаны
  • 1/2 ст. молока
  • 2 ч. л. соли со специями
  • 3 нарезанных стебля зеленого лука
  • Свежемолотый черный перец



Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Бекон, Сыр чеддер, Молоко, Сметана, Лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Положите картофель на противень. Смажьте его каноловым маслом и запекайте в течение 1 ч. Убедитесь, что он полностью пропекся.

    Нарежьте масло ломтиками. Сложите в большую миску и добавьте кусочки бекона и сметану. Достаньте картофель из духовки. Уменьшите температуру до 180°С.

    Острым ножом разрежьте каждый клубень пополам вдоль. Выскребите мякоть в миску, стараясь не порвать шкурку. Чтобы картофель держал форму, оставьте небольшой слой мякоти на шкурке. Выложите картофельные «чашечки» на противень.

    Разомните картофель с маслом, беконом и сметаной. Добавьте сыр, молоко, соль со специями, зеленый лук и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте. (Если вы собираетесь заморозить эту картофельную смесь, не добавляйте зеленый лук.)

    Заполните картофельные «чашечки» начинкой. Лучше, когда начинки много, с горкой. Посыпьте каждую картофелину небольшим количеством сыра и поставьте в духовку, пока он не прогреется, на 15-20 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Печеный картофель, фаршированный колканноном
Печеный картофель, фаршированный колканноном
Сладкий картофель, фаршированный чили
Сладкий картофель, фаршированный чили
Печеный картофель, фаршированный сыром и хреном
Печеный картофель, фаршированный сыром и хреном
Картофель, фаршированный брокколи и сыром чеддер
Картофель, фаршированный брокколи и сыром чеддер
Печеный картофель, фаршированный бататом
Печеный картофель, фаршированный бататом
Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре
Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре



Индекс цитирования