Жареные куриные грудки с соусом на белом вине


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные куриные грудки с соусом на белом вине
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

К этим жареным куриным грудкам подается соус из белого вина, лимонного сока, чеснока и петрушки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,9 кг. куриных грудок с кожей
  • 1/4 ст. белого вина
  • 2 ст. л. масла виноградных косточек
  • 1/2 - 3/4 ст. муки
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1/4 ст. нарезанного мелкими кубиками репчатого лука или лука-шалот
  • 1/4 ст. свежего лимонного сока
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. измельченных свежих листьев петрушки
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла комнатной температуры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для панировки смешайте в маленькой миске муку, соль и перец. Затем посыпьте курицу мукой со всех сторон, чтобы кусочки были хорошо покрыты панировкой. В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло виноградных косточек.

    Положите запанированную в муке курицу, кожицей вниз и слегка подрумяньте. Это займет 4-5 мин., затем переверните курицу и обжарьте ее с обратной стороны, также 4-5 мин.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

    Когда курица подрумянится, доведите ее до готовности в духовке, пока температура внутри куска не достигнет 71-74°С, примерно 6 мин. Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и держите теплой, накрыв тарелку. Вылейте лишнее масло из сковороды.

  3. Снова поставьте сковороду на средний огонь, дегласируйте ее вином, дав ему выпариться. Затем добавьте лук, перемешайте и готовьте до небольшой прозрачности, 3-4 мин. Затем добавьте лимонный сок и чеснок, снова перемешайте и прогрейте.

    В конце уменьшите огонь, добавьте петрушку и сливочное масло, чтобы получился соус. При подаче полейте соусом курицу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта - (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования