Вегетарианский «Пастуший пирог»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 558, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 11 г., белки 17 г., углеводы 68 г., клетчатка 9 г., холестерин 42 мг., натрий 656 мг., сахар - г.
Калории 558, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 11 г., белки 17 г., углеводы 68 г., клетчатка 9 г., холестерин 42 мг., натрий 656 мг., сахар - г.
Даже те, кто предпочитает мясные блюда, по достоинству оценят эту вегетарианскую запеканку с кусочками репы, моркови и вегетарианских котлет, благодаря которым начинка получается очень сытной. Верхний слой состоит из картофельного пюре со сливочным маслом и сыра пармезан. Такого вы еще не пробовали!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 очищенных и нарезанных кубиками клубней картофеля сорта Юкон голд среднего размера
- 3/4 ст. нарезанных вегетарианских котлет или вегетарианского фарша
- 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
- 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
- 3 нарезанные кусочками 1 см. большие моркови
- 2 нарезанных кусочками 1 см. стебля сельдерея
- 1 пучок маленьких реп (если они большие, разрежьте их на две или четыре части)
- Соль и молотый черный перец
- 6 измельченных зубков чеснока
- 1/2 пучка нарезанных листьев свежей петрушки (стебли оставить)
- 1,5 ч. л. вустерского соуса
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
- 2/3 ст. молока или нежирных сливок (10-12%)
- Натертый сыр пармезан, для украшения (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, репа турнепс, морковь, сельдерей, лук репчатый, чеснок, молоко, сливки, соус вустерширский, сыр пармезан, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Сложите картофель в кастрюлю и залейте водой. Посолите, накройте крышкой и варите до мягкости (проверьте, проткнув вилкой) 15 мин.
В это время форме для кассероли, в которой можно готовить на плите, или в неглубокой эмалированной кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук, морковь, сельдерей, репу и чеснок. Посолите, поперчите и обжарьте в течение 8 мин. Налейте в форму 1,5 ст. отвара от картофеля. Уменьшите огонь и соскребите все прилипшие кусочки деревянной ложкой.
Перевяжите стебли петрушки нитью и положите в форму. Накройте и варите при слабом кипении до мягкости овощей, 8 мин. Добавьте вустерский соус, 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанные вегетарианские котлеты и прогрейте в течение 5 мин. Выньте стебли петрушки и добавьте нарезанные листья петрушки. Поддерживайте в теплом виде. - Разогрейте гриль в духовке. Слейте воду и разомните картофель с оставшимися 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла и молоком. Посолите, поперчите и выложите поверх начинки. По желанию посыпьте сыром пармезан. Запеките сыр в духовке под грилем до золотисто-коричневой корочки, 5 мин.
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Вегетарианские блюда / Комфортная еда / Простые и быстрые рецепты / Быстрые гарниры / Быстрые вторые блюда / Быстрые обеды / Простые рецепты запеканок / Гриль в духовке / Обед / Вторые блюда / Гарниры / Запеканки / Овощи и грибы / Блюда из картофеля / Картофельные гратены и запеканки / Картофельное пюре / Европейская кухня / Английская кухня
Похожие рецепты