Куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

«Воскресный ужин может быть одновременно изысканным и простым в приготовлении, и этот рецепт тому доказательство», - так говорят шеф-повара Food Network Kitchen о фаршированных куриных грудках с ветчиной и сыром. Это блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой, если потребуется произвести впечатление на родителей вашего мужа или неожиданных гостей: они ни за что не догадаются, что в качестве начинки используется нарезка и сыр.

Куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 (по 225-280 гр.) половинки куриных грудок без кожи и костей
  • 4 ломтика (около 85 гр.) нарезки из ветчины (разрезать каждый ломтик пополам, по желанию)
  • 4 тонких ломтика сыра проволоне (около 70 гр.)
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 2/3 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. нарезанной свежей зелени, например, петрушки, шнитт-лука или укропа
  • Вариант подачи: с хрустящими ломтиками запеченного картофеля, см. рецепт ниже
Хрустящий запеченный картофель:
  • 600 гр. картофеля с красной кожурой
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Ножом для фруктов в самой толстой части куриной грудки сделайте надрез длиной 8 см. вдоль одной стороны, прорезав ее вглубь примерно наполовину. Натрите все четыре грудки изнутри столовой ложкой горчицы.

    В каждый «карман» вложите по 2 половинки ломтика ветчины и 1 ломтик сыра проволоне, сложив их таким образом, чтобы они полностью туда вошли. Обе стороны грудок натрите оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
  2. На умеренно сильном огне разогрейте сковороду-гриль в течение 3-5 мин. Положите куриные грудки и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и готовности, 6-8 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы. Если к концу обжарки мясо начнет подгорать, уменьшите огонь до среднего.

    Накройте сковороду крышкой или куском алюминиевой фольги за 3 мин. до окончания приготовления, чтобы курица полностью прожарилась, и внутренняя температура достигла 71°С. Проверьте температуру кулинарным термометром в самой толстой части грудки там, где нет начинки.
  3. Переложите курицу на 4 тарелки или разделочную доску, а в сковороду влейте куриный бульон и оставшуюся столовую ложку дижонской горчицы. Готовьте, помешивая, на умеренно сильном огне, пока соус не уварится наполовину, 3-4 мин. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и нарезанную зелень.

    В зависимости от размера куриных грудок, либо положите по 1 грудке на каждую из четырех тарелок, либо нарежьте их и разложите на 6 тарелок. Полейте курицу соусом и подавайте с хрустящими ломтиками запеченного картофеля в качестве гарнира.
  4. Хрустящий запеченный картофель:

    Поставьте противень с бортами в центр духовки и разогрейте ее до 220°С.

    Нарежьте картофель тонкими ломтиками, примерно 0,5 см. толщиной, и перемешайте с маслом, солью и перцем. Аккуратно выложите кусочки на разогретый противень в один слой и запеките их в течение 30-35 мин. до золотистого цвета и хрустящей корочки, периодически переворачивая ломтики металлической лопаткой и распределяя их так, чтобы они равномерно запеклись.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Куриные грудки, фаршированные кускусом, сыром фета, вялеными томатами и оливками
Куриные грудки, фаршированные кускусом, сыром фета, вялеными томатами и оливками
Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом
Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Фаршированные капустой брокколи куриные грудки с молочно-горчичным соусом
Фаршированные капустой брокколи куриные грудки с молочно-горчичным соусом
Яйца, фаршированные авокадо с ветчиной
Яйца, фаршированные авокадо с ветчиной



Индекс цитирования