Куриные «пальчики» с пикантным соусом дип



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Иногда приходится жертвовать принципами правильного питания в угоду простоте. Но только не в этом случае, когда вы готовите любимое блюдо из куриного филе для ваших детей. Легкие и полезные замороженные куриные «пальчики» можно приготовить в любой день и хранить в качестве полуфабриката в морозилке до месяца. А когда у вас не будет времени на приготовление сложного ужина, просто запеките их и подайте с пикантным дип-соусом.

Куриные «пальчики» с пикантным соусом дип
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Куриные «пальчики»:
  • 900 гр. куриного филе
  • 2 ст. кукурузных хлопьев
  • 55 гр. тостов Мельба из цельнозерновой муки
  • 1/3 ст. мелко натертого пармезана
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки (по желанию)
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • Соль
  • 2 белка от яиц категории СО
Дип-соус с красным перцем и базиликом:
  • 2 ст. л. нарезанного запеченного красного перца
  • 1/2 ст. греческого йогурта 2% жирности
  • 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • 1/2 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 натертый маленький зубок чеснока
  • Соль
  • Кулинарный спрей



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для куриных «пальчиков»: В большом плотном полиэтиленовом пакете смешайте хлопья, тосты Мельба, пармезан, петрушку (если используете) и 1/2 ч. л. соли и дном сковородки или скалкой разомните до получения крошки. Высыпьте в неглубокое блюдо. В другом неглубоком блюде взбейте яичные белки с 2 ст. л. воды.

    Обмакните кусочки куриного филе в яичные белки, стряхните излишки и тщательно обваляйте в панировке. Сразу же запекайте или перед запеканием положите в холодильник до 1 ч. Чтобы заморозить «пальчики», выложите курицу в панировке на противень и полностью заморозьте в течение 1-2 ч. Храните в плотном полиэтиленовом пакете для заморозки до 1 мес.
  2. Для соуса: Смешайте йогурт, базилик, печеный красный перец, столовую ложку воды, винный уксус, чеснок и соль по вкусу. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи.

    Разогрейте духовку до 220°С. Установите на противень с бортами решетку и сбрызните ее кулинарным спреем. Хорошо сбрызните спреем свежее или замороженное куриное филе. Выложите его на решетку и запекайте, перевернув в середине приготовления, до золотистой хрустящей корочки и готовности курицы, 15-20 мин. (если курица заморожена – 20-25 мин.). Достаньте из духовки и посолите. Подавайте с дип-соусом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 264; жиров 6 г.; белков 38 г.; углеводов 13 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченные куриные крылышки с соусом «Цитрусовая Маргарита»
Запеченные куриные крылышки с соусом «Цитрусовая Маргарита»
Куриные бедра, запеченные под кисло-сладким соусом
Куриные бедра, запеченные под кисло-сладким соусом
Жареный сладкий картофель с пикантным соусом
Жареный сладкий картофель с пикантным соусом
Жареные куриные грудки с грибами и соусом на красном вине
Жареные куриные грудки с грибами и соусом на красном вине
Куриные бедра с охотничьим соусом
Куриные бедра с охотничьим соусом
Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса
Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса



Индекс цитирования