Запеканка из курицы и кукурузных тортилий


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка из курицы и кукурузных тортилий
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, обратите внимание на эту красивую и сытную запеканку с курицей от Триши Йервуд. Она состоит из нескольких слоев сливочной куриной подливки с зеленым перцем чили и сметаной, а также кукурузных лепешек тортилья, кусочков курицы и расплавленного сыра чеддер.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 ст. нарезанного консервированного зеленого перца чили (слить рассол)
  • 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 ст. сметаны
  • 1/2 ч. л. кумина
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 3 ст. натертого сыра чеддер
  • Кулинарный спрей
  • Куриная подливка, см. рецепт ниже
  • 24 кукурузные лепешки тортилья (15 см. в диаметре)

Куриная подливка:

  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 6 ст. л. муки
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. молока
  • Соль и перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую кастрюлю положите курицу, залейте ее водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите до мягкости, примерно 30 мин.

    Достаньте курицу из кастрюли и дайте ей остыть. Нарежьте курицу, когда она остынет настолько, что не будет обжигать руки. Оставьте 3 и 1/3 ст. бульона (1 ст. для подливки; если бульона не достаточно, добавьте консервированного).
  2. В большой кастрюле смешайте 2 1/3 ст. оставленного бульона, куриную подливку, зеленый перец чили, лук, чеснок, сметану, кумин, соль и перец. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня.

  3. Разогрейте духовку до 180°С. Кулинарным спреем сбрызните форму для запекания размером 33х23 см. Выложите стакан смеси в подготовленную форму. Сверху выложите слой из 6 лепешек тортилья, затем стакан нарезанного куриного мяса и 1/2 ст. сыра чеддер.

    Повторите слои еще три раза, закончив слоем сыра. Оставшуюся смесь выложите на сыр. Убедитесь, что все лепешки полностью закрыты другими слоями, иначе в процессе запекания они станут очень жесткими. Запекайте, ничем не накрывая, в течение 30 мин.
  4. Куриная подливка: В сотейнике среднего размера растопите сливочное масло и подмешайте муку. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не начнет кипеть, а мука не станет светло-коричневого цвета. Постепенно подмешайте куриный бульон и молоко и продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне. Когда смесь загустеет, примерно через 5 мин., добавьте немного соли и перца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования