Жареные во фритюре крылышки буффало с дип-соусом


Голосов: 3

Как приготовить - Жареные во фритюре крылышки буффало с дип-соусом
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Жареные во фритюре крылышки буффало с дип-соусом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для крылышек буффало:

  • 1,4 кг. куриных крыльев, разрезать на три части, концы крыльев убрать
  • Растительное масло для фритюра
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. паприки
  • 3/4 ст. острого соуса
  • 120 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. меда

Для дип-соуса:

  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ст. л. молока
  • 1/2 ст. раскрошенного голубого сыра с плесенью
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль и свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить дип-соус: смешать в кухонном комбайне сметану, сыр с плесенью, майонез, чеснок, молоко и сок лимона. Приправить солью и перцем. Накрыть дип-соус пленкой и охладить до подачи на стол.
  2. Приготовить крылья: влить в глубокую сковороду 2,5 см. растительного масла и нагреть до 190° С.

  3. Перемешать в миске муку и паприку. Обвалять крылья в муке и жарить, частями, во фритюре со всех сторон, до хрустящей и золотистой корочки, приблизительно 15 минут. Переложить крылья на бумажное полотенце, для того чтобы впитались излишки жира.
  4. Тем временем смешать в маленькой кастрюле острый соус, сливочное масло и мед, поставить на плиту и варить, помешивая, на среднем огне до загустения, приблизительно 10 минут. Переложить жареные во фритюре крылья в кастрюлю и перемешать с соусом. Подавать крылья буффало с дип-соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования