Пирожные с шоколадом, арахисом и соломкой без выпечки



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Представляем вашему вниманию еще один десерт без выпечки от Триши Йервуд – пирожные с шоколадом, арахисовой пастой и соленой соломкой. Эти хрустящие квадратики из пяти ингредиентов, в которых сочетаются сладкий и соленый вкусы, очень легко приготовить. Самое сложное – удержаться от искушения и дождаться, когда десерт застынет в холодильнике.

Пирожные с шоколадом, арахисом и соломкой без выпечки
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 17 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. однородной арахисовой пасты, плюс 1/4 ст.
  • 1,5 ст. чипсов из молочного шоколада
  • 170 гр. (12 ст. л.) растопленного сливочного масла
  • 2 ст. измельченной в крошку соломки с солью
  • 1,5 ст. сахарной пудры



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миску среднего размера положите растопленное сливочное масло, крошку из соломки, сахарную пудру и стакан арахисовой пасты, и хорошо перемешайте. Равномерно прижмите смесь ко дну смазанной формы для выпечки размером 23х33х5 см.

    В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте шоколадные чипсы и оставшуюся 1/4 ст. арахисовой пасты. Нагревайте в микроволновке интервалами по 30 сек., каждый раз перемешивая, пока шоколад и арахисовая паста не растают и не превратятся в однородную массу. Обычно достаточно двух раз по 30 сек. Хорошо перемешайте, затем выложите на корж из соломки, перемешанной с арахисовой пастой.

    Поставьте в холодильник не менее чем на час, а затем нарежьте квадратиками.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пирожные брауни с белым шоколадом
Пирожные брауни с белым шоколадом
Пирожные с шоколадом, арахисом и сливочным сыром без выпечки
Пирожные с шоколадом, арахисом и сливочным сыром без выпечки
Малиновые пирожные
Малиновые пирожные
Пирожные «Блонди» с темным шоколадом
Пирожные «Блонди» с темным шоколадом
Пирожные «Блонди»
Пирожные «Блонди»
Пирожные с мороженым «Банана сплит»
Пирожные с мороженым «Банана сплит»



Индекс цитирования