Конфеты «Каштаны»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 8



Описание блюда:

Хотите попробовать конфеты, навеянные самой природой? Тогда приготовьте эти «каштаны» в шоколадной глазури, внутри которых трюфель из арахисового масла. А внешне они очень похожи на плоды дерева, которое является символом штата Огайо.

Конфеты «Каштаны»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Количество: 25 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. нарезанного полусладкого или горького шоколада
  • 2,5 ст. просеянной сахарной пудры
  • 1 ст. однородной арахисовой пасты
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. растительного шортенинга (маргарина)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите противень пергаментом. В миске среднего размера электрическим миксером взбейте сахарную пудру, арахисовую пасту, сливочное масло, ванильный экстракт и соль. Набирайте по 2 ч. л. этой смеси и скатайте в шарики. Выложите полученные шарики на подготовленный противень. Поставьте противень в холодильник, пока шарики не затвердеют, примерно на 20 мин.
  2. В подходящей для микроволновой печи миске среднего размера растопите шоколад и кондитерский жир интервалами по 30 сек., перемешивая в перерывах, пока смесь полностью не растает и не станет однородной, примерно 2 мин.
  3. В центр шарика из арахисовой пасты воткните зубочистку или шпажку. Обмакните шарик в растопленный шоколад, оставив видимым кружок арахисовой пасты наверху. Дайте стечь излишкам шоколада, затем положите «каштан» на противень. Проделайте то же самое с оставшимися шариками и шоколадом.

    Поставьте «каштаны» в холодильник, пока они не затвердеют, примерно на 30 мин. Разровняйте отверстие, оставшееся после зубочистки изогнутой лопаткой. Подавайте комнатной температуры или хорошо охлажденными. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шоколадные конфеты в мультиварке
Шоколадные конфеты в мультиварке
Арахисовые конфеты в шоколаде
Арахисовые конфеты в шоколаде
Кукурузные конфеты для хэллоуина
Кукурузные конфеты для хэллоуина
Шоколадно-кокосовые конфеты
Шоколадно-кокосовые конфеты
Конфеты с беконом
Конфеты с беконом
Шоколадные конфеты «Мятная кора»
Шоколадные конфеты «Мятная кора»



Индекс цитирования