Арахисовое печенье с джемом и шоколадом


Голосов: 2

Как приготовить - Арахисовое печенье с джемом и шоколадом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 – 50 шт.

Этим арахисовым печеньем можно угощать гостей, пришедших к вам на чай. У некоторых людей аллергия на арахис, поэтому, предупредите, что в нем содержится этот продукт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. однородной арахисовой пасты
  • 2 ст. чипсов из арахисовой пасты
  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 12 ст. л. (170 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. растительного кондитерского жира (маргарина)
  • 1 и 3/4 ст. коричневого сахара
  • 2 яйца категории СО
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Ваш любимый конфитюр, разведенный капелькой ликера (по желанию)
  • 48-60 шоколадных конфет «поцелуйчики» (небольших шоколадных конфет куполообразной формы)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решетки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте ее до 190°С. Сбрызните два противня кулинарным спреем.

    В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль.
  2. В большой миске взбейте электрическим миксером на умеренно сильной скорости арахисовую пасту, сливочное масло и кондитерский жир до однородного состояния, примерно минуту.

    Добавьте коричневый сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет светлой и воздушной, примерно 4 мин. Добавьте яйца, ванильный экстракт и продолжайте взбивать, пока компоненты не смешаются.

    Добавьте мучную смесь в два приема и перемешайте на средней скорости. Добавьте чипсы из арахисовой пасты.

  3. Набирайте по столовой ложке без горки теста, скатывайте в шарики и выкладывайте на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга. (Печенье надо будет выпекать по очереди; между партиями дайте противням полностью остыть.)
  4. Выпекайте примерно 10 мин., пока дно и края печенья не станут золотисто-коричневыми, а серединка все еще останется мягкой. (Печенье будет печься еще некоторое время после того, как вы достанете его из духовки).

    Круглой стороной чайной ложки сделайте на теплом печенье выемки. Если используете конфитюр, заполните им каждую выемку. На каждое печенье поместите шоколадную конфету.

    Дайте печенью остыть на противне несколько минут, а затем переложите на решетку до полного остывания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования