Пирожные «Брауни» с арахисовыми завитками



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Приготовьте простое бисквитное тесто с добавлением растворимого кофе и шоколада. Сверху выложите ореховую пасту, и изящно закрутите завитки по поверхности теста.

Пирожные «Брауни» с арахисовыми завитками
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 42 мин.
Сложность: средне
Количество: 20 пирожных

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. чипсов из полусладкого шоколада (порционно), плюс 340 гр.
  • 170 гр. несладкого шоколада
  • 3/4 ст. однородной арахисовой пасты
  • 3 ст. л. растворимого кофе в гранулах
  • 450 гр. сливочного масла
  • 6 яиц категории СВ
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 и 1/4 ст. сахара
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта (порционно)
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупной соли



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера на водяной бане растопите сливочное масло, 450 гр. шоколадных чипсов и несладкий шоколад. Дайте слегка остыть. В большой миске смешайте (не взбивайте) яйца, гранулы кофе, ванильный экстракт и сахар. Смешайте теплую шоколадную смесь с яичной и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. Противень размером 30х46х4 см. смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.

    В миске среднего размера смешайте стакан муки, разрыхлитель и соль. Добавьте охлажденную шоколадную смесь. В миске среднего размера смешайте оставшиеся 340 гр. шоколадных чипсов с 1/4 ст. муки, затем добавьте их к шоколадному тесту. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выложите арахисовую пасту на шоколадную смесь и сделайте завитки, проведя ножом через пасту и тесто.
  3. Выпекайте 20 мин., затем постучите противнем о поверхность духовки, чтобы вышли пузырьки воздуха между формой и тестом. Выпекайте еще примерно 10-15 мин. до сухой зубочистки. Смотрите, не передержите в духовке. Дайте полностью остыть, выдержите в холодильнике и порежьте большими квадратиками.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пирожные брауни с белым шоколадом
Пирожные брауни с белым шоколадом
Пирожные «Брауни» с кофейной глазурью
Пирожные «Брауни» с кофейной глазурью
Пирожные брауни «Красный бархат с завитками»
Пирожные брауни «Красный бархат с завитками»
Пирожные «Брауни с завитками из арахисовой карамели»
Пирожные «Брауни с завитками из арахисовой карамели»
Пирожные «Брауни с какао»
Пирожные «Брауни с какао»
Пирожные «Брауни с мороженым»
Пирожные «Брауни с мороженым»



Индекс цитирования