Запеченные крылья буффало с дип-соусом из йогурта и голубого сыра



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченные крылья буффало с дип-соусом из йогурта и голубого сыра - подробный рецепт приготовления.

Запеченные крылья буффало с дип-соусом из йогурта и голубого сыра
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для крыльев:
  • 1,4 кг. куриных крыльев, разрезать по суставам, концы крыльев удалить
  • 4 стебля сельдерея, нарезать крупными ломтиками
  • 4 моркови, крупно порезать
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. острого соуса
  • 2 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. меда
Для дип-соуса:
  • 3/4 ст. греческого йогурта
  • 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра с плесенью
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 1 ст. л. нежирного молока (0,5 % жирности) или пахты
  • Сок половины лимона
  • Соль и свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить дип-соус: смешать в кухонном комбайне йогурт, сыр с плесенью, майонез, чеснок, молоко и лимонный сок. Приправить солью и перцем. Накрыть и поставить в холодное место.
  2. Приготовить крылья: разогреть духовку до 220° С. Смазать противень растительным маслом. Поместить в глубокую сковороду куриные крылья, добавить 3 куска сельдерея, 3 куска моркови, лавровые листья, острый соус, паприку, сливочное масло, мед, залить куриным бульоном и 1/2 стакана воды, довести до кипения и тушить на среднем огне, до полуготовности, приблизительно 18 минут. Переложить крылья на противень и разровнять в один слой.
  3. Поставить крылья в духовку и запекать с двух сторон, до образования золотистой и хрустящей корочки, 30-35 минут. Тем временем продолжить варить на медленном огне оставшийся соус, до загустения, приблизительно 15 минут. Затем убрать из соуса сельдерей, морковь и лавровые листья. Переложить запеченные крылья в сковороду и перемешать с оставшимся соусом.

    Нарезать оставшийся сельдерей и морковь соломкой, и подавать с запеченными крыльями буффало и дип-соусом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Крылышки буффало в духовке
Крылышки буффало в духовке
Салат айсберг с заправкой из голубого сыра
Салат айсберг с заправкой из голубого сыра
Грибы, фаршированные овощами с соусом Буффало
Грибы, фаршированные овощами с соусом Буффало
Релиш «Буффало»
Релиш «Буффало»
Шашлык из курицы с соусом Буффало
Шашлык из курицы с соусом Буффало
Жареные во фритюре крылышки буффало с дип-соусом
Жареные во фритюре крылышки буффало с дип-соусом



Индекс цитирования