Пицца к завтраку



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Вы можете, вернее, просто должны попробовать пиццу с яичницей. Приготовьте обычную пиццу с беконом и сыром на лаваше, а затем выложите сверху поджаренное яйцо, творожный сыр, и покрошите свежий лук. Получится своего рода открытый пицца-сэндвич к завтраку. А еще, таким образом, вы сможете подогревать залежалые остатки пиццы.

Пицца к завтраку
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 толстых, нарезанных кусочками 1 см. ломтика бекона
  • 1/4 ст. нарезанных вяленых томатов в масле
  • 1/2 ст. натертого на крупной терке сыра проволоне
  • 1/2 ст. творожного сыра рикотта
  • 4 яйца категории СО
  • 1 нарезанная полукольцами маленькая головка красного лука
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. нарезанных свежих листьев орегано
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 лепешка 23х28 см. (например, лаваш) или 4 круглых лепешки (диаметром 15 см.)
  • Свежие листья базилика (оборвать)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон, пока жир не вытопится, а бекон не станет хрустящим, примерно 8 мин. Переложите его шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. В сковороду положите лук и обжарьте до мягкости, примерно 10 мин. Добавьте вяленые томаты, орегано и чеснок. Обжарьте до появления аромата, примерно 2 мин.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте лепешку небольшим количеством масла от вяленых томатов и выложите сверху луковую смесь. Посыпьте кусочками бекона и сыром проволоне, а сверху положите большую порцию рикотты. Поставьте пиццу в духовку и запекайте, пока края лепешки не станут хрустящими, а сыр не растает и не подрумянится, примерно 10 мин.
  3. Протрите сковороду, в которой обжаривали лук. Нагрейте ее на среднем огне и добавьте масло. Аккуратно разбейте на сковороду яйца, посолите, поперчите и зажарьте до готовности белков, 4-5 мин.

    Если вы использовали лаваш, разрежьте пиццу на 4 куска. На каждый кусок положите по жареному яйцу. Посыпьте листьями базилика и сразу же подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пицца тирамису
Пицца тирамису
Традиционная пицца «Маргарита»
Традиционная пицца «Маргарита»
Пицца с копченым лососем
Пицца с копченым лососем
Пицца «Бьянка»
Пицца «Бьянка»
Яичница и салат на пите к завтраку
Яичница и салат на пите к завтраку
Хлебный пудинг к завтраку
Хлебный пудинг к завтраку



Индекс цитирования