Стейк и яйца на гриле с соусом из пива и патоки


Голосов: 1

Если вы решили основательно подкрепиться, приготовьте превосходный кусок мяса с дымком, и яйца. При подаче полейте соусом из пива, яблочного сидра и патоки.

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Стейк и яйца на гриле с соусом из пива и патоки
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для стейков и яиц:

  • 2 стейка из короткого филея (450 гр.),
    толщиной 1,5 см.
  • 4 крупных яйца
  • Соль и молотый перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Сливочное масло
  • Смесь специй для барбекю

Для соуса:

  • 1/2 ст. патоки
  • 1/2 ст. светлого пива
  • 1/2 ст. яблочного сидра
  • 1,5 ч. л. сливочного масла
  • 1/2 нарезанной мелкими кубками головки репчатого лука среднего размера
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1,5 ч. л. вустерского соуса
  • 1,5 ч. л. кайенского перца
  • 1,5 ч. л. паприки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте соус: в сотейнике среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Положите лук и чеснок и обжарьте до мягкости, примерно 3 мин. Добавьте кетчуп, патоку, яблочный сидр, пиво, сахар, горчицу, лимонный сок, вустерширский соус, кайенский перец и паприку. Доведите содержимое сотейника до кипения, затем варите при слабом кипении, пока соус не уварится до 2 ст., примерно 30 мин.
  2. Приготовьте стейки: пока готовится соус, разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Посолите и поперчите стейки и смажьте их маслом. Обжарьте на гриле по 3-5 мин. с каждой стороны до состояния слабой прожарки. Вы можете прочитать подробнее о Степени прожарки стейка. Дайте постоять 10 мин., затем нарежьте. Подавайте с соусом из пива и патоки и запеченными на гриле яйцами.
  3. Приготовьте яйца: поставьте на гриль чугунную сковороду. Положите в нее сливочное масло, добавьте растительное масло или вытопленный из бекона жир. Разбейте яйца и добавьте специй по вкусу (Патрик и Джина Нили используют смесь паприки, сахара и лукового порошка, плюс соль и перец). Готовьте, пока края не станут хрустящими, а желтки останутся жидкими, 2-3 мин.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Жаренный стейк хамачи с дип-соусом понзу
Жаренный стейк хамачи с дип-соусом понзу
Стейк на гриле, маринованный в соусе терияки с ананасами
Стейк на гриле, маринованный в соусе терияки с ананасами
Стейк из говядины, жареный на гриле с соусом чимичури
Стейк из говядины, жареный на гриле с соусом чимичури
Жареный на гриле стейк из говядины с перловым салатом
Жареный на гриле стейк из говядины с перловым салатом
Стейк из говядины с соусом «Пиццайола»
Стейк из говядины с соусом «Пиццайола»
Говяжий стейк с горчичным соусом и картофелем
Говяжий стейк с горчичным соусом и картофелем


Индекс цитирования