Яичница в хлебе на сковороде


Голосов: 13

Как приготовить - Яичница в хлебе на сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 яйцо в хлебе

Пищевая ценность одной порции:

Калории 224, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Проснувшись в свой выходной, приготовьте яичницу-глазунью с мягким желтком в румяном поджаренном хлебе. Великолепная яичница в хлебе на сковороде - идеальный завтрак за 5 минут!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ломтик вашего любимого хлеба
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Соль и молотый черный перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, хлеб белый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Формочкой для бисквита или стаканом вырежьте отверстие в центре кусочка хлеба.
  2. Разогрейте сковороду на умеренно слабом огне и растопите в ней сливочное масло. Когда масло разойдется, положите в сковороду ломтик хлеба и вбейте прямо в центр отверстия яйцо.

  3. Обжаривайте, пока яйцо не схватится снизу, 30-45 сек. Посолите и поперчите яйцо. Примерно через минуту переверните хлеб с яичницей лопаткой, посолите и поперчите с другой стороны.
  4. Передвигайте кусок хлеба по сковороде, чтобы впиталось растопленное масло. Желток яйца в конце приготовления должен оставаться мягким.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования