Итальянский праздничный сэндвич


Голосов: 1

Как приготовить - Итальянский праздничный сэндвич
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Итальянский праздничный сэндвич - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 итальянский батон (длина 35 см.)
  • 230 гр. вареной болонской колбасы "Мортаделла", нарезать ломтиками
  • 120 гр. вяленой ветчины "Капиколла", нарезать ломтиками
  • 120 гр. колбасы "Салями", нарезать ломтиками
  • 120 гр. вяленой ветчины "Прошутто", нарезать ломтиками
  • 120 гр. острого сыра "Проволоне", нарезать ломтиками
  • 2,5 ст. маринованных овощей жардиньера (такие как цветная капуста, репчатый лук, сельдерей, цуккини, морковь), нарезать кусочками
  • 1 ст. нарезанных колечками маслин без косточек (черные и зеленые)
  • 1/2 ст. рубленых консервированных перцев пеппадью
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. рубленого салата ромэн



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрезать батон вдоль пополам. Положить на нижнюю половину мортаделлу, капиколлу, салями, прошутто, затем сыр проволоне.
  2. Перемешать в миске овощи жардиньера с маслинами, перцами и оливковым маслом. Вынуть мякоть из верхней половины батона, чтобы сделать углубление. Уложить салат в центр углубления и посыпать овощами жардиньера. Мягко соединить две половины сэндвича и разрезать два раза пополам.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования