Горячий напиток из яблочного сидра с клюквой


Голосов: 4

Как приготовить - Горячий напиток из яблочного сидра с клюквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В яблочном сидре заварите на несколько минут имбирь, придающий легкую остринку, и вы получите необыкновенно приятный яблочный напиток. А еще Рэйчел Рэй добавляет для цвета темно-красную клюкву.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. натурального клюквенного фреша
  • 1 ст. свежей или замороженной клюквы
  • 1 л. безалкогольного яблочного сидра
  • 1 кусок очищенного корня имбиря (2,5 см.)
  • Длинный завиток апельсиновой цедры
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 палочки корицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте фреш, клюкву, имбирь, апельсиновую цедру (воткните в нее гвоздику), корицу и яблочный сидр. Поставьте на слабый огонь. Доведите до слабого кипения и дайте смеси настояться 15 мин.

    Выбросьте апельсиновую цедру с гвоздикой, разлейте напиток по кружкам и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования