Горячий напиток из яблочного сидра с клюквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В яблочном сидре заварите на несколько минут имбирь, придающий легкую остринку, и вы получите необыкновенно приятный яблочный напиток. А еще Рэйчел Рэй добавляет для цвета темно-красную клюкву.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. натурального клюквенного фреша
- 1 ст. свежей или замороженной клюквы
- 1 л. безалкогольного яблочного сидра
- 1 кусок очищенного корня имбиря (2,5 см.)
- Длинный завиток апельсиновой цедры
- 2 бутона гвоздики
- 2 палочки корицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный сидр, клюквенный сок, гвоздика, корица, Апельсиновая цедра, имбирь корень, клюква
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте фреш, клюкву, имбирь, апельсиновую цедру (воткните в нее гвоздику), корицу и яблочный сидр. Поставьте на слабый огонь. Доведите до слабого кипения и дайте смеси настояться 15 мин.
Выбросьте апельсиновую цедру с гвоздикой, разлейте напиток по кружкам и подавайте.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты