Коктейль-бар «Беллини»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Чтобы не готовить весь вечер коктейли по заказу ваших гостей, воспользуйтесь рецептом Джады Де Лаурентис и приготовьте несколько видов фруктового пюре заранее. Когда ваши друзья придут, они смогут просто наполнить свои бокалы разнообразным пюре из персиков, клубники и черники, и затем разбавить его игристым вином «Проссеко».

Коктейль-бар «Беллини»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4-6 бутылок (по 750 мл.) охлажденного Проссеко или другого игристого вина
  • 1 уп. (450 гр.) замороженной клубники (разморозить)
  • 1 уп. (450 гр.) замороженной черники или голубики (разморозить)
  • 1 уп. (450 гр.) замороженных персиков (разморозить)
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 1 ч. л. натертой апельсиновой цедры
  • Свежая клубника, малина и голубика для украшения
  • Завитки апельсиновой цедры для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на среднем огне смешайте сахар и воду и нагревайте, пока сахар не растворится, примерно 5 мин. Полностью остудите.
  2. В блендере пюрируйте персики и апельсиновую цедру с 1/2 ст. сахарного сиропа до однородного состояния. Процедите через мелкоячеистое сито в миску. Накройте и поставьте в холодильник.
  3. В чистом блендере пюрируйте клубнику с 1/3 ст. сахарного сиропа до однородного состояния. Процедите через чистое мелкоячеистое сито в другую миску. Зерна выбросьте.
  4. В чистом блендере пюрируйте чернику с 1/3 ст. сахарного сиропа до однородного состояния. Процедите через чистое мелкоячеистое сито в третью миску. Выбросьте зерна и оставшиеся твердые кусочки. Перелейте каждое пюре в чистые стеклянные миски или маленькие кувшинчики.
  5. Для каждой порции налейте в фужеры для шампанского по 2-4 ст. л. любого фруктового пюре. Медленно заполните бокалы Просекко. Аккуратно перемешайте. По желанию украсьте целыми ягодами и подавайте.

    Совет: Фруктовые пюре можно приготовить заранее, за один день. Разложите их в отдельные емкости и поставьте в холодильник.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Персиково-имбирный коктейль «Беллини»
Персиково-имбирный коктейль «Беллини»
Коктейль «Беллини с сельдереем»
Коктейль «Беллини с сельдереем»
Желе «Беллини»
Желе «Беллини»
Коктейль «Персиковый космо»
Коктейль «Персиковый космо»
Коктейль «Гибсон»
Коктейль «Гибсон»
Коктейль «Бронкс»
Коктейль «Бронкс»



Индекс цитирования