Яично-сливочный крем с шоколадом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

С двумя видами растопленного шоколада, этот вкуснейший крем на белках приобретает шелковистую консистенцию благодаря сливочному маслу, а немного растворимого кофе эспрессо усиливает аромат шоколада, не добавляя вкуса кофейного.

Яично-сливочный крем с шоколадом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. горького шоколада
  • 340 гр. полусладкого шоколада
  • 3/4 ст. яичных белков комнатной температуры (от 4-5 яиц категории СВ)
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • 3 ч. л. ванильного экстракта
  • 680 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ч. л. растворимого кофе эспрессо (развести 1,5 ч. л. воды)
  • 3 ст. л. темного рома (или любого ароматизатора по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поломайте шоколад, сложите его в жаропрочную миску и поставьте ее на кастрюлю со слабо кипящей водой. Перемешивая, растапливайте шоколад на водяной бане, пока он полностью не растает, затем дайте постоять, пока он не остынет до комнатной температуры.
  2. В чаше электрического миксера, установив венчик, смешайте яичные белки, сахар и винный камень. Поставьте чашу с яичными белками на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте белки, пока они не станут теплыми на ощупь, примерно 5 мин. Снова установите чашу в миксер и взбейте белки на высокой скорости в течение 5 мин., или пока белковая смесь не остынет, и не появятся устойчивые пики.
  3. Добавьте сливочное масло по столовой ложке, взбивая на средней скорости. Соберите смесь с краев чаши, добавьте растопленный шоколад, ванильный экстракт, эспрессо и ром (если используете). Взбивайте минуту, пока шоколад полностью не разойдется. Если крем покажется вам мягким, охладите его и снова взбейте. Выход: 4 ст.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Креветки гаридес на гриле с яично-лимонным соусом «Авголемоно»
Креветки гаридес на гриле с яично-лимонным соусом «Авголемоно»
Авголемоно (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой)
Авголемоно (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой)
Авголемоно с пастой орзо (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой)
Авголемоно с пастой орзо (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой)
Крем из сливочного сыра
Крем из сливочного сыра
Открытый яично-сырный пирог на картофельном корже
Открытый яично-сырный пирог на картофельном корже
Сливочный спред
Сливочный спред



Индекс цитирования