Пудинг с арахисом и виноградом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

После приготовления порции теплого молока, заваренного с крахмалом, уделите внимание кремовой консистенции, и для этого взбейте смесь. Добавьте ваниль. Перед подачей посыпьте нарезанным виноградом, жаренным арахисом и сладкими чипсами из арахисовой пасты – и ваш сгущенный пудинг готов.

Пудинг с арахисом и виноградом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 4 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4,5 ст. молока
  • 5 взбитых яичных желтков от яиц категории СО
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. разрезанного на четвертинки вдоль красного винограда, плюс 6-8 целых ягод для украшения
  • 1/3 ст. крупно нарезанного обжаренного арахиса
  • 1/3 ст. чипсов из арахисовой пасты



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 4 ст. молока, пока не появится пар.

    В большой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Введите яичные желтки и оставшуюся 1/2 ст. молока.
  2. Добавьте половину горячего молока в яичную смесь и взбейте до однородного состояния, затем постепенно введите яично-молочную смесь в кастрюлю к оставшемуся горячему молоку. Варите на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не закипит.

    Продолжайте варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга, 3-4 мин. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
  3. Слегка остудите, перемешав несколько раз, чтобы не образовалась пленка. Положите кусок пленки для пищевых продуктов прямо на поверхность пудинга и поставьте его в холодильник, чтобы он полностью остыл и загустел, примерно на 4 ч. Выход: 5 ст.

    Перед подачей энергично взбейте венчиком пудинг до однородной кремовой консистенции. Аккуратно подмешайте виноград, арахис и чипсы из арахисовой пасты. Разложите пудинг в 6-8 отдельных чашек и каждую украсьте целой виноградиной.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Индийский пудинг из семолины с соусом из красной смородины
Индийский пудинг из семолины с соусом из красной смородины
Гранола с арахисом
Гранола с арахисом
Быстрый рисовый пудинг с корицей, кардамоном и черникой
Быстрый рисовый пудинг с корицей, кардамоном и черникой
Чизкейк с виноградом
Чизкейк с виноградом
Капустный салат с виноградом и грецкими орехами
Капустный салат с виноградом и грецкими орехами
Салат из краснокочанной капусты с виноградом
Салат из краснокочанной капусты с виноградом



Индекс цитирования