Мартини «Имбирный пряник»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Частично десерт, а частично коктейль, это мартини от Триши Йервуд, украшенное слоем взбитых сливок, состоит из трех ликеров, смешанных с пряным сиропом с добавлением гвоздики и корицы. Украсьте его крошкой из имбирного печенья для дополнительного вкуса и аромата.

Мартини «Имбирный пряник»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 120 мл. водки
  • 120 мл. ирландского сливочного ликера (например, Бейлис)
  • 60 мл. кофейного ликера (например, Калуа)
  • 60 мл. имбирного сиропа (см. рецепт ниже)
  • 2 ложечки размягченного ванильного мороженого
  • Взбитые сливки для украшения
  • Небольшая горсть измельченного имбирного печенья
Имбирный сироп:
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 5 бутонов гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 1 (5 см.) кусок порезанного кружочками свежего имбиря



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В шейкере для коктейлей смешайте ирландский ликер, водку, кофейный ликер, имбирный сироп и ванильное мороженое. Добавьте лед и хорошо взбейте. Вылейте в охлажденные бокалы для мартини. Сверху украсьте каждый бокал большой порцией взбитых сливок и посыпьте крошкой из имбирного печенья.
  2. Имбирный сироп: В маленькую кастрюлю налейте воду, положите сахар, гвоздику, корицу и имбирь. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 5 мин. Снимите с огня и перед использованием остудите до комнатной температуры, примерно 20 мин. Накройте крышкой и храните в холодильнике до 2 недель.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Имбирный пряник на пиве
Имбирный пряник на пиве
Коктейль «Маргарита мартини»
Коктейль «Маргарита мартини»
Коктейль «Мартини блюз»
Коктейль «Мартини блюз»
Коктейль «Мятный мартини»
Коктейль «Мятный мартини»
Коктейль «Грязный мартини»
Коктейль «Грязный мартини»
Клюквенно-ореховый «Мартини»
Клюквенно-ореховый «Мартини»



Индекс цитирования