Клубничный пирог



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Мы приготовили этот любимый десерт из не слишком сладкого бисквита с пропиткой и лишь слегка подслащенных взбитых сливок. Лучше, когда он слегка охлажден, для этого пусть слегка нагреется, пока вы взбиваете сливки для украшения.

Клубничный пирог
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 15
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж:
  • 1 уп. (85 гр.) клубничного желе
  • 225 гр. сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для смазывания формы
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1 и 1/4 ст. хорошо взбитой пахты
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. сахара
  • 3 слегка взбитых яйца категории СО комнатной температуры
Ягоды с сахаром:
  • 900 гр. клубники
  • 3 ст. л. сахара
Взбитые сливки:
  • 2 ст. холодных жирных сливок
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. сахара



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для коржа: В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В мерном стакане с носиком смешайте пахту и ванильный экстракт.
  2. Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте ее до 180°С. Смажьте дно и борта формы 23х33 см. сливочным маслом. В стационарном миксере (или в большой миске с помощью ручного миксера) на средней скорости взбейте сахар и сливочное масло, до получения светлой воздушной массы, примерно 5 мин. При необходимости собирайте смесь с краев чаши.

    Медленно добавьте яйца и взбейте до полного смешивания. Установите миксер на самую низкую скорость, и, не выключая его, поочередно добавляйте мучную смесь в три приема и пахту в два, начав и закончив мукой. Соберите тесто с краев чаши и хорошо перемешайте. Выложите в подготовленную форму.
  3. Выпекайте корж до золотисто-коричневого цвета примерно 30 мин., пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, повернув форму в середине выпечки. Дайте остыть в форме в течение 30 мин. Вилкой проколите отверстия по всей поверхности коржа.
  4. Вскипятите стакан воды, и залейте желатин, предварительно высыпанный в маленькую миску, и перемешивайте, пока он полностью не растворится, примерно 2 мин. Добавьте 1/2 ст. холодной воды. Равномерно полейте этой смесью остывший корж. Поставьте его в холодильник на 2 ч. Поставьте в холодильник большую миску (для взбивания сливок).
  5. Для ягод с сахаром: Пока охлаждается корж, очистите клубнику от черешков и разрежьте на четвертинки. В миске среднего размера перемешайте ее с сахарным песком и дайте постоять, пока ягоды не пустят сок, примерно час.

    Для взбитых сливок: Достаньте корж из холодильника. В охлажденной миске взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до воздушности. Выложите их на корж, нарежьте получившийся пирог и подавайте с клубникой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Замороженный клубничный чизкейк
Замороженный клубничный чизкейк
Клубничный соус
Клубничный соус
Клубничный лимонад
Клубничный лимонад
Коктейль-мороженое «Клубничный пимм»
Коктейль-мороженое «Клубничный пимм»
Кукурузный хлеб и клубничный джем
Кукурузный хлеб и клубничный джем
Клубничный коктейль-мороженое
Клубничный коктейль-мороженое



Индекс цитирования