Кокосовый торт
Поделиться с друзьями:
Голосов: 15
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 10 - 12
Сложность: средне
Порций: 10 - 12
Сочетание ванильного и миндального экстрактов придает этому двуслойному торту с кокосовой посыпкой от Айны Гартен насыщенный вкус. Бисквитные коржи получаются золотистого цвета, так как она добавляет в тесто пять яиц.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. сладкой кокосовой стружки
- 340 гр. сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для смазки формы
- 5 яиц категории СВ комнатной температуры
- 2 ст. сахара
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ч. л. миндального экстракта
- 3 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс еще немного для посыпки формы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. молока
Для крема:
- 450 гр. сливочного крем-сыра Филадельфия комнатной температуры
- 170 гр. сладкой кокосовой стружки
- 225 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- 450 гр. просеянной сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовая стружка, сахарная пудра, сыр филадельфия, ванильный экстракт, миндальный экстракт, мука высшего сорта, тесто бисквитное, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше электрического миксера, установив плоскую насадку для жидкого теста, взбейте на умеренно высокой скорости сливочное масло с сахаром в течение 3-5 мин., пока смесь не станет светлой и воздушной.
В небольшую миску разбейте яйца. Установив миксер на среднюю скорость, введите по одному яйца, собирая смесь с краев миски во время взбивания. Добавьте ванильный и миндальный экстракты и хорошо перемешайте. Смесь может выглядеть так, как будто она свернулась, но не переживайте. - В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Установив миксер на низкую скорость, поочередно добавляйте в тесто сухие ингредиенты и молоко в три захода, начав и закончив сухими ингредиентами. Перемешайте. Добавьте 110 гр. кокосовой стружки и перемешайте силиконовой лопаткой.
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте 2 круглые формы для торта сливочным маслом, затем застелите пергаментной бумагой. Снова смажьте маслом и слегка посыпьте мукой.
Равномерно распределите тесто в две формы и разровняйте поверхность ножом. Выпекайте в центре духовки 45-55 мин., пока поверхность не зарумянится, а зубочистка не будет выходить чистой. Остудите на решетке 30 мин., затем выньте коржи из форм и положите на решетку до полного остывания. - Для крема в чаше электрического миксера, установив насадку для жидкого теста, смешайте на низкой скорости сливочный крем-сыр, сливочное масло, ванильный и миндальный экстракты. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородного состояния (но не взбивайте).
Чтобы собрать торт, положите первый корж на плоскую сервировочную тарелку верхней стороной вниз и смажьте его кремом. Положите второй корж верхней стороной вверх и смажьте кремом верх и бока. Чтобы украсить торт, посыпьте верх кокосовой стружкой и слегка прижмите стружку к бокам торта. Подавайте комнатной температуры.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты