Имбирный кекс с йогуртовым соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Влажный, нежный, ароматный, большой имбирный кекс от Food Network Kitchen – полезная версия традиционного десерта. Для его приготовления используется маложирная пахта и яблочное пюре, благодаря чему снижается калорийность, но из-за большого количества специй вкус остается традиционным.

Имбирный кекс с йогуртовым соусом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. яблочного пюре
  • 1/2 ст. маложирной пахты
  • 1 ст. темной патоки
  • 1/2 ст. коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 2 взбитых яйца категории СО
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/2 ст. воды
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • Йогуртовый соус (см. рецепт ниже)
  • Кулинарный спрей на основе растительного масла
Йогуртовый соус:
  • 1,5 ст. натурального маложирного йогурта
  • 1/4 ст. сахарной пудры



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте яблочное пюре, пахту, патоку и коричневый сахар. Добавьте яйца и взбейте до однородного состояния.

    В большой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, имбирь, корицу, соль, гвоздику и душистый перец. Добавьте смесь с патокой в мучную и перемешайте до получения теста.
  2. Разогрейте духовку до 160°С. Слегка сбрызните форму для кекса размером 23х33х5 см. кулинарным спреем. Застелите форму пергаментной или вощеной бумагой.
  3. В маленькой кастрюле доведите до кипения воду и сливочное масло. Добавьте горячую жидкость в тесто и перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму.

    Выпекайте кекс в середине духовки, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 40 мин. Остудите кекс в форме на решете. Разрежьте на 12 квадратов и подавайте с йогуртовым соусом.

    Йогуртовый соус:

    Застелите сито марлей или фильтром для кофе и установите на маленькую миску. Размешайте йогурт и выложите его в сито. Дайте постоять при комнатной температуре примерно 30 мин., чтобы вышла лишняя сыворотка и йогурт загустел. Вылейте лишнюю жидкость. В маленькой миске смешайте густой йогурт и сахарную пудру. Подавайте.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 55 мин.; жиров 4 г.; белков 5 г.; углеводов 55 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Кебаб из баранины с огуречно-йогуртовым соусом
Кебаб из баранины с огуречно-йогуртовым соусом
Лепешки с погружным огуречно-йогуртовым соусом
Лепешки с погружным огуречно-йогуртовым соусом
Сувлаки из курицы с йогуртовым дип-соусом
Сувлаки из курицы с йогуртовым дип-соусом
Пита с куриной начинкой и йогуртовым соусом
Пита с куриной начинкой и йогуртовым соусом
Имбирный соус
Имбирный соус
Имбирный кекс с малиновым соусом
Имбирный кекс с малиновым соусом



Индекс цитирования