Имбирные кексы с апельсиновым кремом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Для получения двойного насыщенного имбирного аромата, Айна Гартен подмешивает сухой засахаренный имбирь в бисквитное тесто с патокой, а затем опять посыпает засахаренным имбирем однородный цитрусовый крем из сливочного сыра.

Имбирные кексы с апельсиновым кремом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. темного рома или воды
  • 1/2 ст. светлого изюма
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 ст. несульфидной патоки
  • 1 ст. (225 гр.) сметаны
  • 1,5 ч. л. натертой апельсиновой цедры
  • 2 и 1/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 1,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/3 ст. измельченного сушеного засахаренного имбиря
  • 6 разрезанных пополам кусочков сушеного засахаренного имбиря (цукаты), для украшения
Для крема:
  • 225 гр. сливочного сыра комнатной температуры
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 225 гр. просеянной сахарной пудры



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькую кастрюлю налейте ром, положите в него изюм, накройте крышкой и нагревайте, пока ром не закипит. Выключите огонь и дайте постоять.

    В другую маленькую кастрюлю положите сливочное масло и патоку и доведите до кипения на среднем огне. Вылейте смесь в чашу электрического миксера, установив насадку для песочного теста. Дайте ей остыть в течение 5 мин., затем смешайте со сметаной и апельсиновой цедрой.
  2. В это время в маленькой миске смешайте муку, соду, имбирь, корицу, гвоздику и соль. Перемешайте руками. Установив миксер на низкую скорость, медленно введите мучную смесь в смесь с патокой и взбейте до однородного состояния. Процедите изюм и добавьте его и засахаренный миндаль в тесто, перемешивая лопаткой.
  3. Разогрейте духовку до 180°С. Вложите в форму для маффинов бумажные формочки. Распределите тесто по формочкам для маффинов (по одной полной стандартной ложке для мороженого на порцию). Выпекайте в середине духовки 25-30 мин. до сухой зубочистки. Остудите 10 мин., затем выньте из формы.
  4. Для крема в чаше электрического миксера, установив насадку для песочного теста, смешайте сливочный сыр, сливочное масло, апельсиновую цедру и ванильный экстракт. Добавьте сахар и взбейте до однородного состояния.

    Когда кексы остынут, обильно намажьте их кремом и украсьте кусочками засахаренного имбиря.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Миндальное печенье с апельсиновым ароматом
Миндальное печенье с апельсиновым ароматом
Кокосовые кексы с ванильным кремом
Кокосовые кексы с ванильным кремом
Ванильные мини-кексы
Ванильные мини-кексы
Шоколадные мини-кексы с арахисовым кремом
Шоколадные мини-кексы с арахисовым кремом
Морковные мини-кексы с кремом
Морковные мини-кексы с кремом
Кексы с изюмом
Кексы с изюмом



Индекс цитирования