Стейк из говяжьей грудинки с овощами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Стейк из говяжьей грудинки с овощами - подробный рецепт приготовления.

Стейк из говяжьей грудинки с овощами
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. говяжьей грудинки (без костей), разрезать на 4 куска
  • 1 веточка свежего розмарина, листья отделить
  • 1/2 ч. л. рубленых листьев свежего розмарина
  • 5 шт. моркови среднего размера, очистить и разрезать вдоль пополам
  • 5 корней пастернака средних размеров, очистить и разрезать вдоль пополам
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 3 ч. л. вустерширского соуса
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 230 С. В неглубокой форме для запекания перемешать листья розмарина, морковь, корни пастернака, 2 ч. л. вустерширского соуса, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, и поперчить. Поставить овощи в духовку и запекать, приблизительно 25 минут.
  2. Тем временем в маленькой миске, смешать чеснок, рубленый розмарин, оставшуюся чайную ложку вустерширского соуса, половину столовой ложки оливкового масла, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Натереть полученной смесью стейки.
  3. Когда овощи будут наполовину готовыми (приблизительно через 12 мин.), нагреть большую неглубокую сковороду до средней температуры с 1/2 ст. л. оливкового масла. Подрумянить стейки, по 2 - 5 минут с каждой стороны. Поместить на разделочную доску, накрыв фольгой, и дать соку равномерно распределиться в течение 5 минут, разрезать на ломтики поперек волокон.
  4. Выложить на блюдо говяжьи стейки и овощи, полить мясным соком.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 507; жиров 32 г.; белков 33 г.; углеводов 19 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Стейк из говяжьей вырезки с гарниром из поленты с голубым сыром
Стейк из говяжьей вырезки с гарниром из поленты с голубым сыром
Стейк, жареный на гриле с овощами и лимонно-пряным маслом
Стейк, жареный на гриле с овощами и лимонно-пряным маслом
Стейк из говяжьей пашины, в маринаде Кровавая Мэри
Стейк из говяжьей пашины, в маринаде Кровавая Мэри
Стейк из говяжьей пашины с салатом из рукколы
Стейк из говяжьей пашины с салатом из рукколы
Стейк из говяжьей пашины с фасолью и капустным салатом
Стейк из говяжьей пашины с фасолью и капустным салатом
Стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами
Стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами



Индекс цитирования