Яичная лапша «Тетраззини» с индейкой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Если вы ищете, чем накормить толпу засидевшихся гостей, большая порция запеканки с индейкой от Тайлера Флоренса – дежурный вариант. Тайлер использует индейку вместо курицы, а перед запеканием смешивает макароны с кремовым грибным соусом.

Яичная лапша «Тетраззини» с индейкой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. нарезанных ломтиками грибов
  • 1,8 кг. нарезанных кусочками или полосками готовых грудок индейки
  • 450 гр. готовой яичной лапши
  • 2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 нарезанная головка лука-шалота
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 3 ст. л. нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. листьев тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Натертая цедра лимона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1 слегка взбитый яичный желток
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ст. хлебных крошек
  • 1/2 ст. натертого пармезана
  • 1/2 обжаренных лепестков миндаля



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налейте на сковороду масло и поставьте на средний огонь. Положите лук-шалот и чеснок, готовьте, помешивая, до прозрачности, примерно 3 мин.

    Добавьте грибы, птрушку, тимьян и лавровый лист и обжаривайте 3-5 мин. пока они слегка не подрумянятся. Посолите и поперчите. Переложите грибы в стеклянную миску, натрите туда цедру лимона, затем накройте пищевой пленкой, чтобы впитался запах.
  2. В кастрюле среднего размера разогрейте куриный бульон и держите горячим на слабом огне.

    В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку, чтобы приготовить соус. Готовьте, постоянно помешивая, 3 мин. Добавьте смесь в кастрюлю с теплым бульоном и энергично перемешайте, чтобы не образовались комочки. Готовьте 5 мин., пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавьте желток, молоко, ароматизированные грибы и индейку. Готовьте и перемешивайте, пока смесь не прогреется, но не давайте ей кипеть.

    Добавьте готовые макароны и перемешайте.
  3. Выложите смесь в смазанную маслом форму для кассероли 23х33 см. и разровняйте ложкой. Посыпьте хлебными крошками и пармезаном.

    Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-30 мин., пока молочный соус не начнет кипеть, а на поверхности не образуется корочка. Перед подачей посыпьте обжаренным миндалем.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Японская лапша с мясом и овощами
Японская лапша с мясом и овощами
Лапша удон с отваренной в мисо тилапией
Лапша удон с отваренной в мисо тилапией
Стеклянная лапша с курицей
Стеклянная лапша с курицей
Питы, начиненные индейкой
Питы, начиненные индейкой
Яичная лапша «Тетраззини»
Яичная лапша «Тетраззини»
Чоу фан с индейкой и овощами
Чоу фан с индейкой и овощами



Индекс цитирования