Французские тосты с шоколадом и финиками


Голосов: 0

Французские тосты с шоколадом и финиками - подробный рецепт приготовления.

Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Французские тосты с шоколадом и финиками
Фотография блюда: Кон Пулос - Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для французского тоста:

  • 1 хала (сдобный батон), нарезать ломтиками толщиной в 2,5 см.
  • 4 финика, удалить косточки, мякоть порубить
  • 6 яичных желтков
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч. л. цедры апельсина, натертой на мелкой терке
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. гарам масалы
  • Сливочное масло, для жарки
  • Горсть полусладких шоколадных чипсов или горького шоколада

Для сиропа:




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить льезон для французских тостов: смешать в миске яичные желтки, молоко, ваниль, апельсиновый сок и цедру, коричневый сахар, корицу, гарам масалу и щепотку соли, взбить с помощью венчика до однородного состояния.
  2. Включить духовку. Поместить решетку на противень и поставить в духовку. Разогреть духовку до 90°С.
  3. Растопить в сковороде на среднем огне столовую ложку сливочного масла. Проколоть вилкой несколько раз каждую сторону ломтика хлеба. Поместить ломтик в яичную смесь и придавить вилкой, чтобы ломтик впитал больше жидкости. Перевернуть и обмакнуть другую сторону.
  4. Приготовить французские тосты: используя щипцы, приподнять ломтик хлеба, дать стечь лишней жидкости, и положить на разогретую сковороду. Обжарить с одной стороны примерно 3 мин, и посыпать при обжаривании, слегка придавливая, шоколадными чипсами и финиками. Затем аккуратно перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Поместить готовые французские тосты в духовку и держать теплыми, пока готовятся остальные.
  5. Приготовить сироп: смешать кленовый сироп с бурбоном и подогреть в микроволновой печи. Подавать французские тосты политыми кленовым сиропом.

    Предлагаем рецепт сэндвичей из французских тостов.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Французские тосты с крем-сыром
Французские тосты с крем-сыром
Припущенный мангольд с орехами и финиками
Припущенный мангольд с орехами и финиками
Яблочный десерт с финиками «Харосет» на Пасху
Яблочный десерт с финиками «Харосет» на Пасху
Французские тосты-пончики
Французские тосты-пончики
Французские тосты из халы
Французские тосты из халы
Французские тосты
Французские тосты





Индекс цитирования