Салат со свежими грибами и петрушкой


Голосов: 1

Как приготовить - Салат со свежими грибами и петрушкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 205, всего жиров 17,5 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 5 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Салат, для приготовления которого понадобится 6 минут времени и всего несколько ингредиентов, - это сыроедческое блюдо от Джады Де Лаурентис, которое состоит из сырых шампиньонов, свежей зелени и простой лимонной заправки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. нарезанных тонкими ломтиками больших шампиньонов (предварительно обрезать и промыть)
  • 1/3 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. свежего лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Кусок пармезана весом 55 гр.
  • Вариант подачи: с ассорти из французских сыров и французским хлебом



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, сыр пармезан, лимонный сок, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В салатнице среднего размера смешайте грибы шампиньоны и петрушку.

    В маленькой миске смешайте до однородного состояния масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

    Полейте салат масляной смесью и перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты заправкой. Овощечисткой нарежьте пармезан тонкой стружкой, посыпьте им салат и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования