Классическое жаркое



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Мясо в большой порции жаркого от журнала Food Network всегда получается сочным и нежным, благодаря методу медленного томления, в результате которого образуется еще и густая, сочная подливка. Это мясо можно подать со свежими овощами для полноценного ужина даже на праздничный стол.

Классическое жаркое
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 4 ч. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 перевязанный нитью кусок мякоти говядины из лопатки
  • 4 нарезанных ломтика бекона
  • 2 ст. грибного или овощного бульона
  • 1/3 ст. коньяка или бренди
  • 2 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1/3 ст. томатной пасты
  • 1 нарезанная белая луковица среднего размера
  • 4 раздавленных зубка чеснока
  • 1 разрезанный на 4 части стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 12 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 4 бутона гвоздики
  • 4 веточки тимьяна
  • 6 веточек петрушки, плюс 2 ст. л. нарезанных листьев для подачи
  • 700 гр. картофеля с удлиненными клубнями (разрезать пополам вдоль)
  • 450 гр. разрезанной пополам вдоль и затем поперек моркови, плюс 1 ст. нарезанной
  • 1/2 очищенной и нарезанной ломтиками в виде полумесяцев большой брюквы (примерно 450 гр.)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте ее до 160°С. В жаровне на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Посолите и поперчите мясо, посыпьте мукой. Положите в жаровню и обжарьте до коричневого цвета, примерно 5 мин. с каждой стороны. Достаньте из кастрюли.
  2. В жаровню положите бекон, лук и нарезанную морковь. Обжаривайте, помешивая, до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте томатную пасту и чеснок. Готовьте, помешивая, пока паста не начнет шкварчать, примерно 4 мин.

    Влейте коньяк, соскребая прилипшие ко дну поджаренные кусочки. Добавьте белое вино и бульон, затем снова положите мясо в кастрюлю.
  3. Положите на квадратный кусочек марли сельдерей, лавровые листья, горошины черного и душистого перца, гвоздику, веточки тимьяна и петрушки, и перевяжите кухонной нитью. Положите мешочек в жаровню и доведите ее содержимое до кипения. На поверхность мяса положите круг из пергаментной бумаги и накройте жаровню крышкой. Поставьте кастрюлю в духовку и готовьте 1,5 ч.

    Достаньте жаркое, добавьте брюкву, картофель, половинки моркови и чайную ложку соли. Накройте пергаментом и крышкой, снова поставьте в духовку и готовьте до мягкости мяса, еще 1,5 – 2 ч. (Температура по кулинарному термометру должна быть 85°С). Шумовкой переложите овощи на тарелку, а мясо на разделочную доску.
  4. Приготовьте подливку: Достаньте мешочек с травами и снимите жир с выделившегося мясного сока. Варите его при слабом кипении на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 25 мин. Посолите и поперчите. Снова положите овощи в подливку.
  5. Снимите с мяса нить, нарежьте его тонкими медальонами поперек волокон и выложите на сервировочное блюдо. Вокруг мяса положите овощи и полейте его подливкой. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Классическое картофельное пюре со сливками
Классическое картофельное пюре со сливками
Классическое имбирное печенье «Кринкл»
Классическое имбирное печенье «Кринкл»
Классическое имбирное печенье
Классическое имбирное печенье
Средиземноморское жаркое-ассорти
Средиземноморское жаркое-ассорти
Жаркое из курицы с картофелем по-испански
Жаркое из курицы с картофелем по-испански
Классическое сырное фондю
Классическое сырное фондю



Индекс цитирования