Запеченные в сырном соусе макароны каватаппи с мясом омара


Голосов: 2

Как приготовить - Запеченные в сырном соусе макароны каватаппи с мясом омара
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Если вы любите готовить по особому поводу что-нибудь необычное, обратите внимание на американскую запеканку мак-энд-чиз от Айны Гартен. Среди ингредиентов для этой запеканки, которая сразу приготовлена порционно, перемешанные с сырным соусом макароны в виде спиралей, а также мясо омара. Запекается под слоем хлебных крошек, что придает румяный вид, а сыр грюйер оставляет ореховое послевкусие. Великолепное сочетание.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пасты каватаппи (макаронных изделий в виде спиралей)
  • 700 гр. нарезанного кубиками 1-1,5 см. готового мяса омара
  • 4 ст. (340 гр.) натертого сыра грюйер
  • 2 ст. (225 гр.) натертого очень острого сыра чеддер
  • 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 1,5 ст. крошек из свежего белого хлеба (5 ломтиков без корочек)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль
  • 1 л молока
  • 1/2 ст. муки
  • 8 ст. л. (110 гр.) сливочного масла, порционно
  • 1 ст. л. соли, и еще для отваривания макарон
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте оливковое масло. Положите макароны и готовьте до состояния «аль-денте», согласно инструкции на упаковке. Хорошо слейте воду.

    Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В маленькой кастрюле нагрейте молоко, но не кипятите. В большой кастрюле растопите 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла и добавьте муку. Готовьте на слабом огне 2 мин., постоянно помешивая венчиком.

    Продолжая помешивать, добавьте горячее молоко и готовьте 1-2 мин., пока смесь не загустеет и не станет однородной. Выключите огонь, добавьте сыр грюйер, чеддер, столовую ложку соли, перец, мускатный орех и перемешивайте, пока сыр не расплавится. Смешайте с отваренными макаронами и омаром. Выложите смесь в 6-8 форм для гратена объемом 2 ст.

  3. Растопите оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, смешайте его с хлебными крошками и посыпьте этой смесью макароны. Запекайте 30-35 мин., пока соус не начнет кипеть, а макароны не подрумянятся сверху.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования