Ризотто с зеленым горошком



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Самое привлекательное в этом рецепте из риса то, что для его приготовления, в отличие от традиционного ризотто, не требуется постоянно стоять рядом с плитой и перемешивать рис. Чтобы упростить процесс, перед тушением Айна Гартен смешивает рис сорта арборио с большим количеством куриного бульона, чтобы рис впитал жидкость и стал нежным.

Ризотто с зеленым горошком
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. риса арборио
  • 1 ст. замороженного зеленого горошка
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 5 ст. доведенного до кипения куриного бульона, лучше домашнего (порционно)
  • 1 ст. натертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. нарезанного кубиками сливочного масла
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца



Рецепты с похожими ингредиентами: Рис арборио, Сыр пармезан, Вино белое, Горох

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В жаровню положите рис и налейте 4 ст. куриного бульона. Закройте крышкой и поставьте в духовку на 45 мин., пока большая часть жидкости не впитается, а рис не достигнет полуготовного состояния.

    Достаньте жаровню из духовки, добавьте оставшийся стакан бульона, пармезан, белое вино, сливочное масло, соль, перец и энергично перемешивайте 2-3 мин., пока рис не станет густой, кремообразной консистенции.

    Добавьте зеленый горошек и перемешайте, чтобы он прогрелся. Подавайте горячим.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Рис с грибами и зеленым горошком
Рис с грибами и зеленым горошком
Кима-матар – индийское блюдо из телячьего и говяжьего фарша с зеленым горошком и специями
Кима-матар – индийское блюдо из телячьего и говяжьего фарша с зеленым горошком и специями
Ирландское картофельное пюре с зеленым горошком «Чамп»
Ирландское картофельное пюре с зеленым горошком «Чамп»
Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым горошком
Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым горошком
Ризотто с зеленым горошком и соусом песто
Ризотто с зеленым горошком и соусом песто
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком



Индекс цитирования