«Жевательное» печенье



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Для приготовления этого жевательного печенья, в песочное тесто наряду с сахарным песком добавляется коричневый сахар, придающий тягучесть.

«Жевательное» печенье
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. чипсов из полусладкого шоколада
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. (8 ст. л.) размягченного сливочного масла
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 2 яйца категории СО
  • 2 ч. л. ванильного экстракта



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. Отмеряя муку, насыпьте ее в сухой мерный стакан, таким образом мука станет воздушной, и снимите излишки. (Если вы набираете муку прямо из пакета, то прессуете муку, и выпечка получается сухой.)
  2. В большой чаше электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок, чтобы они хорошо смешались, примерно 2 мин.

    Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбивайте до получения светлой массы, 2-3 мин. Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости. Добавьте шоколадные чипсы и перемешайте силиконовой лопаткой.
  3. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Маленьким черпачком или столовой ложкой выкладывайте по одной столовой ложке без горки теста на подготовленный противень, на расстоянии, примерно 5 см. друг от друга. (У вас должно поместиться примерно 12 печений.)

    Выпекайте до золотистого цвета по краям и мягкого центра, 12-15 мин. Остудите печенье на противне в течение 5 мин., затем переложите на решетку до полного остывания. Повторите то же самое с оставшимся тестом: всего получиться 3 партии домашнего печенья. Между выпечкой держите тесто в холодильнике.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Миндальное печенье с апельсиновым ароматом
Миндальное печенье с апельсиновым ароматом
Печенье с арахисовым маслом и конфетами
Печенье с арахисовым маслом и конфетами
Печенье с арахисовым маслом
Печенье с арахисовым маслом
Мягкое печенье с шоколадом
Мягкое печенье с шоколадом
Овсяное печенье с тимьяном
Овсяное печенье с тимьяном
Лимонное печенье с тимьяном
Лимонное печенье с тимьяном



Индекс цитирования