Замороженный лимонный пирог со сгущенным молоком



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Когда речь заходит о пирогах, нет ничего проще, чем взять за основу корж из цельнозерновых крекеров и сливочного масла. Просто прижмите золотистую смесь к форме, а затем запеките в течение нескольких минут. Для ароматной начинки Кэти Ли выбирает яркое освежающее сочетание лимонного сока и сладкого сгущенного молока. После того, как пирог постоит в морозилке, украсьте его воздушными взбитыми сливками, чтобы вид соответствовал содержанию.

Замороженный лимонный пирог со сгущенным молоком
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Начинка:
  • 1 банка (400 гр.) сгущенного молока
  • 2 ст. л. натертой лимонной цедры
  • 3/4 ст. свежего лимонного сока
  • 1/3 ст. сахара
  • 4 пастеризованных яичных желтка от яиц категории СВ
  • Взбитые сливки, для украшения
  • Цукаты из лимонной цедры, для украшения
Корж:
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 8 ст. л. (110 гр.) растопленного сливочного масла
  • 2 ст. измельченных до состояния крошки цельнозерновых крекеров Грэм
  • Дополнительное оборудование: форма для тарта диаметром 23 см.



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для основы: Разогрейте духовку до 180°С. В миске среднего размера смешайте крошку цельнозерновых крекеров, сахар и соль. Пимешайте сливочное масло. Переложите смесь в форму для тарта диаметром 23 см. Равномерно прижмите смесь ко дну и бортам формы, чтобы получился корж (я делаю это металлическим мерным стаканом). Выпекайте 12 мин. Дайте полностью остыть.
  2. Для начинки: В большой миске смешайте сгущенное молоко, цедру и сок лимона, сахар и яичные желтки. Взбивайте венчиком, пока компоненты полностью не смешаются. Вылейте начинку на корж. Поставьте в морозилку не менее чем на 2 ч. Украсьте взбитыми сливками и цукатами из лимонной цедры.

    Предлагаем еще один рецепт лимонного пирога.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Хлеб с молоком
Хлеб с молоком
Замороженный мохито «Royal»
Замороженный мохито «Royal»
Ананасовый открытый пирог без выпечки
Ананасовый открытый пирог без выпечки
Легкий замороженный пирог с шоколадным муссом
Легкий замороженный пирог с шоколадным муссом
Американский пирог «Черничный коблер»
Американский пирог «Черничный коблер»
Замороженный клубничный чизкейк
Замороженный клубничный чизкейк



Индекс цитирования