Яйца под мясным соусом жареные во фритюре



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Яйца под мясным соусом жареные во фритюре - подробный рецепт приготовления.

Яйца под мясным соусом жареные во фритюре
Фотограф: Джеймс Уоджкик - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для приготовления яиц:
  • 6 яиц комнатной температуры
  • 4 ломтика белого хлеба на тосты, поджарить
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • Растительное масло, для фритюра
  • 1 ст. муки
Для приготовления соуса:
  • 250 гр. колбасок для жарки, удалить пленку
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. иссеченного свежего тимьяна
  • 1 ст. л. иссеченной свежей петрушки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить яйца: положить 4 яйца в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Варить на среднем огне 5-6 минут. Переложить яйца в холодную воду и охладить. Затем очистить от скорлупы и обтереть яйца насухо.
  2. Высыпать в миску муку и перемешать с солью и перцем. Насыпать в другую миску панировочные сухари. Взбить в третьей миске оставшиеся 2 яйца, добавить соль и перец.

    Обвалять вареные яйца сначала в муке, затем во взбитых яйцах, убрать лишние капли и затем обвалять в панировочных сухарях. Затем снова обмакнуть в жидких яйцах и панировочных сухарях.

    Переложить обваленные в панировке яйца на блюдо с пергаментной бумагой, поставить в холодное место на то время, пока готовится соус. Отложить для соуса 2 столовые ложки приправленной муки.
  3. Приготовить соус: нагреть в сковороде оливковое масло. Добавить колбасу и жарить на среднем огне, разминая деревянной лопаткой, 3-4 минуты. Добавить тимьян и оставшиеся 2 ст. л. муки, обжарить, помешивая, минуту.

    Влить куриный бульон и сливки, довести до кипения и варить, изредка помешивая, пока соус не станет густым, 4-5 минут. Примешать петрушку, и приправить солью и перцем по вкусу. Если соус получился густым, разбавить сливками или водой.
  4. Поджарить яйца во фритюре: налить в кастрюлю приблизительно 5 см. растительного масла и нагреть до 190 С. Используя шумовку, осторожно опустить панированные яйца в горячее масло и жарить, поворачивая, до золотистого цвета, приблизительно 2 мин. Переложить на бумажное полотенце и дать стечь излишкам масла.
  5. Разрезать яйца пополам и положить на тосты, полить соусом. Подавать горячими.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Маникотти с сыром и мясным соусом
Маникотти с сыром и мясным соусом
Хот-доги с мясным соусом «Чили»
Хот-доги с мясным соусом «Чили»
Куриные голени, жареные во фритюре по-гавайски
Куриные голени, жареные во фритюре по-гавайски
Пирожки с вишней жареные во фритюре
Пирожки с вишней жареные во фритюре
Жареные цукини и моцарелла боккончини с соусом маринара
Жареные цукини и моцарелла боккончини с соусом маринара
Жареные во фритюре крылышки буффало с дип-соусом
Жареные во фритюре крылышки буффало с дип-соусом



Индекс цитирования