Арабская пита с карманом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 лепешек пит
Сложность: средне
Количество: 8 лепешек пит
Для приготовления опары вам понадобятся сухие активные дрожжи, сахар, теплая вода и мука с высоким содержанием клейковины. Поставьте опару созревать в течение 1 ч. 30 мин., за это время влага ускорит набухание клейковины. Когда опара созреет и увеличится в объеме, вы получите упругое эластичное тесто с высокими хлебопекарными свойствами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 уп. активных сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1,5 ст. теплой воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. оливкового масла
- 3,5 ст. хлебной муки с высоким содержанием клейковины, плюс еще немного для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пита, тесто дрожжевое, мука хлебная
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше мощного электрического миксера, установив крюк для теста, смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Перемешайте. Дайте постоять, пока дрожжи не начнут пениться, примерно 5-10 мин.
- Добавьте соль. Добавьте небольшими порциями муку, взбивая на самой низкой скорости, пока вся мука не войдет в тесто, а тесто не начнет собираться в шар. Это должно занять примерно 4 мин.
- Выложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, переверните, чтобы оно покрылось маслом, и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто бродить примерно на 1,5 ч., оно должно подняться в два раза.
- Обомните тесто, разделите его на 8 частей, скатайте каждую часть в шар. Куски теста, с которыми вы не работаете, необходимо слегка присыпать мукой и накрыть. Дайте тесту постоять накрытым 15 мин., чтобы его было легче раскатывать.
- Положите большой камень для пиццы на нижнюю решетку и разогрейте духовку (или камень) до 260°С. Скалкой раскатайте каждый шар из теста в круг диаметром примерно 20 см. и толщиной 0,5 см. Убедитесь, что круг абсолютно гладкий, без складок и швов, которые не дадут питам правильно вздуться. Накройте раскатанные диски, но не складывайте их стопкой.
Кладите по два круга из теста на горячий камень для пиццы и выпекайте 3-4 мин., пока лепешки не вздуются как воздушные шарики и не станут бледно-золотистыми. Следите внимательно: они пекутся быстро.
Выньте хлеб из духовки и положите остывать на решетку на 5 мин. Питы сдуются, в результате чего в центре образуется «карман». Заверните питы в большое кухонное полотенце, чтобы они остались мягкими.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты