Пюре из белой фасоли с чипсами из питы



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

При помощи блендера приготовьте кремовое пюре из белой фасоли – и вы получите не просто закуску, а традиционно подаваемый с питой погружной дип-соус из бобовых культур. Обжарьте до золотистого цвета чипсы из питы, и угощайтесь.

Пюре из белой фасоли с чипсами из питы
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 27 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (425 гр.) белой фасоли каннеллини (слить рассол и промыть)
  • 6 лепешек пит
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1/3 оливкового масла, плюс 4 ст. л.
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки (неплотно утрамбовать)
  • 1 ч. л. сушеного орегано



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чашу кухонного комбайна загрузите белую фасоль, чеснок, лимонный сок, 1/3 ст. оливкового масла и петрушку. Взбейте в режиме «пульс» до образования смеси с крупными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите фасолевое пюре в маленькую миску.
  2. Разогрейте духовку до 205°С.

    Разрежьте каждую питу пополам, а затем на 8 треугольников. Выложите треугольники на большой противень. Полейте их оставшимся маслом. Перемешайте и равномерно разложите. Посыпьте питы орегано, посолите и поперчите. Запекайте 8-12 мин., пока они не поджарятся и не станут золотистыми.

    Подавайте тосты из питы теплыми или комнатной температуры с пюре из фасоли.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Мини-бутерброды с начинкой из фасоли в школу
Мини-бутерброды с начинкой из фасоли в школу
Дип-соус из баклажанов с чипсами из питы
Дип-соус из баклажанов с чипсами из питы
Палтус с гарниром из белой фасоли и эндивия
Палтус с гарниром из белой фасоли и эндивия
Хумус из белой фасоли и запеченных баклажанов
Хумус из белой фасоли и запеченных баклажанов
Суп - пюре из белой фасоли с беконом
Суп - пюре из белой фасоли с беконом
Томатный суп-пюре с перцем чипотле и кукурузными чипсами
Томатный суп-пюре с перцем чипотле и кукурузными чипсами



Индекс цитирования