Пюре из белой фасоли с чипсами из питы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 27 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
При помощи блендера приготовьте кремовое пюре из белой фасоли – и вы получите не просто закуску, а традиционно подаваемый с питой погружной дип-соус из бобовых культур. Обжарьте до золотистого цвета чипсы из питы, и угощайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (425 гр.) белой фасоли каннеллини (слить рассол и промыть)
- 6 лепешек пит
- 2 зубка чеснока
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 1/3 оливкового масла, плюс 4 ст. л.
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки (неплотно утрамбовать)
- 1 ч. л. сушеного орегано
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пита-чипсы, пита, фасоль каннеллини, чеснок, лимонный сок, орегано, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В чашу кухонного комбайна загрузите белую фасоль, чеснок, лимонный сок, 1/3 ст. оливкового масла и петрушку. Взбейте в режиме «пульс» до образования смеси с крупными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите фасолевое пюре в маленькую миску.
- Разогрейте духовку до 205°С.
Разрежьте каждую питу пополам, а затем на 8 треугольников. Выложите треугольники на большой противень. Полейте их оставшимся маслом. Перемешайте и равномерно разложите. Посыпьте питы орегано, посолите и поперчите. Запекайте 8-12 мин., пока они не поджарятся и не станут золотистыми.
Подавайте тосты из питы теплыми или комнатной температуры с пюре из фасоли.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты