Пицца из питы



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Лепешка пита, на которую сверху выложены томаты и оливки, запекается под грилем вместе с сыром как пицца. И посыпается свежими листьями рукколы.

Пицца из питы
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 питы без полости внутри диаметром 15-20 см.
  • 1/2 ст. сыра рикотта
  • 110 гр. нарезанного кубиками сыра моцарелла
  • 3 томата среднего размера
  • Соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. молодых побегов рукколы
  • 1/2 ст. крупно нарезанных оливок каламата без косточки
  • 1 ст. л. крупно нарезанного свежего розмарина
  • 1 порезанная кольцами толщиной 2,5 см. большая головка красного лука
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для смазывания



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Удалите у томатов места присоединения плодоножки, затем разрежьте их пополам поперек и выдавите сок и семена в большую миску. Добавьте столовую ложку оливкового масла, посолите и поперчите.

    Добавьте побеги рукколы, но не перемешивайте. Нарежьте мякоть томатов кубиками и перемешайте в отдельной миске с оливками и розмарином.
  2. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Смажьте кольца красного лука оливковым маслом и посолите.

    Обжарьте на гриле до мягкости, 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите в тарелку и разделите на отдельные колечки. Уменьшите температуру гриля до средней.
  3. Смажьте питы с обеих сторон оливковым маслом и обжарьте на гриле до появления характерных полосок, 2-3 мин. с каждой стороны. Выложите сверху немного томатно-оливковой смеси, рикотты, моцареллы и печеного лука. Закройте гриль и запекайте, пока сыр не расплавится, 2-3 мин.

    Смешайте рукколу с заправкой и выложите на питы. Посолите, посыпьте хлопьями красного перца и сбрызните оливковым маслом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Питы, начиненные индейкой
Питы, начиненные индейкой
Пицца из питы с говядиной
Пицца из питы с говядиной
Треугольные сухарики из питы
Треугольные сухарики из питы
Сухарики из питы
Сухарики из питы
Домашние чипсы из питы
Домашние чипсы из питы
Пицца «Филли чизстейк»
Пицца «Филли чизстейк»



Индекс цитирования