Чипсы из питы с соусом цацики
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 280, всего жиров 10,5 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 280, всего жиров 10,5 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Чипсы из питы особенно хорошо макать в прохладный йогуртовый соус цацики (дзадзики). В составе этого популярного греческого соуса – густой йогурт, сметана и тертый огурец.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 лепешек пит
- 2 уп. (200 гр.) греческого йогурта
- 1/4 ст. сметаны
- 1 неочищенный тепличный огурец (семена удалить)
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. измельченного свежего укропа
- 1,5 ч. л. измельченного чеснока
- 2 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- Чипсы из питы (рецепт прилагается)
- Оливковое масло
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пита-чипсы, пита, чеснок, огурцы, лимонный сок, винный уксус, укроп, йогурт, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите йогурт в миску среднего размера. Натрите огурец на терке и отожмите его руками, чтобы удалить немного сока. Добавьте огурец в йогурт вместе со сметаной, лимонным соком, винным уксусом, укропом, чесноком, солью и перцем. Перемешайте. Подавайте с чипсами из питы.
Чипсы из питы:
Разогрейте газовый или угольный гриль. Смажьте питу оливковым маслом и обжарьте с обеих сторон. Выход: 8 порций
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты