Пита с табуле


Голосов: 5

Как приготовить - Пита с табуле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Пита с табуле - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. булгура
  • 1,5 ст. кипятка
  • 4 разрезанные пополам питы
  • 340 гр. сыра фета
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (из 2 лимонов)
  • 1/4 ст. оливкового масла хорошего качества
  • Соль
  • 1 ст. (1 пучок) измельченного зеленого лука (белые и зеленые части)
  • 1 ст. (1 пучок) нарезанных листьев свежей мяты
  • 1 ст. (1 пучок) нарезанной петрушки
  • 1 неочищенный, нарезанный средними кубиками тепличный огурец (удалить семена)
  • 2 ст. томатов черри половиками
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • Нутовое пюре (хумус), для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите крупу булгур в большую миску, залейте кипятком и добавьте лимонный сок, оливковое масло и 1,5 ч. л. соли. Перемешайте, затем оставьте при комнатной температуре примерно на час.
  2. По прошествию времени, добавьте зеленый лук, мяту, петрушку, огурец, томаты, 2 ч. л. соли и чайную ложку молотого перца. Хорошо перемешайте.

    Добавьте еще приправы по вкусу - и подавайте с нутовым пюре, или накройте и поставьте в холодильник. Если табуле настоится несколько часов, вкус будет лучше. Нафаршируйте питы табуле и фетой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования