Дип-соус из баклажанов с чипсами из питы



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Дип-соус из баклажанов с чипсами из питы - подробный рецепт приготовления.

Дип-соус из баклажанов с чипсами из питы
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Баба гануш:
  • 700 гр. (2-3 шт. маленького размера) разрезанных пополам вдоль твердых баклажанов
  • 3 ст. л. кунжутной пасты тахини
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. (большая горсть) петрушки
  • 1/4 ст. слегка обжаренных кедровых орехов
  • 2 ст. чипсов/сухариков из питы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите гриль в духовке на высокую температуру.

    Баба гануш: смажьте срезы баклажанов оливковым маслом, сбрызните их маслом со стороны кожицы. Посолите и поперчите баклажаны. Положите срезом вниз на антипригарный противень и поставьте под бройлер на расстоянии 10-13 см. от источника жара на 15-20 мин., пока кожица не почернеет, а мякоть не станет нежной. Остудите в течение 5 мин.

    Выберите из баклажанов мякоть и положите ее в кухонный комбайн. Разомните боковой частью лезвия ножа чеснок с небольшим количеством соли до состояния пасты. Добавьте в комбайн чеснок и лимонный сок. Положите петрушку и кунжутную пасту тахини и взбейте до однородного состояния, добавьте соли. Выход: 2 ст.
  2. Затем переложите дип-соус в сервировочное блюдо и подмешайте половину кедровых орехов. Посыпьте оставшимися орехами. Вокруг блюда с дип-соусом выложите чипсы/сухарики из питы и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Лепешки с погружным соусом из копченых баклажанов
Лепешки с погружным соусом из копченых баклажанов
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Чипсы из питы с соусом цацики
Чипсы из питы с соусом цацики
Пюре из белой фасоли с чипсами из питы
Пюре из белой фасоли с чипсами из питы
Дип-соус из баклажанов
Дип-соус из баклажанов
Салат из баклажанов
Салат из баклажанов



Индекс цитирования