Яичница и салат на пите к завтраку



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Яичница и салат на пите к завтраку - подробный рецепт приготовления.

Яичница и салат на пите к завтраку
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 лепешек пита диаметром 15 см.
  • 3/4 ст. (170 гр.) сыра маскарпоне
  • 225 гр. тонких ломтиков прошутто
  • 3 ст. (85 гр.) рукколы или молодых побегов шпината (утрамбовать)
  • Оливковое масло
  • 6 яиц категории СО
  • Натертая цедра 1/2 большого лимона
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока
  • Соль и молотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте сковороду для гриля на умеренно сильном огне или разогрейте газовый или угольный гриль. Смажьте каждую сторону лепешек 1/2 ч. л. оливкового масла и обжарьте на гриле 2-3 мин. с каждой стороны, чтобы питы стали хрустящими. Снимите с гриля и слегка остудите.
  2. В большой сковороде разогрейте на умеренно сильном огне столовую ложку оливкового масла. Разбейте яйца в сковороду и жарьте до готовности белков, 2-3 мин.

    В маленькой миске смешайте маскарпоне, цедру лимона, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.

    В миске среднего размера смешайте до однородного состояния 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, чайную ложку соли и 1/2 ч. л. перца. Добавьте рукколу и перемешайте, чтобы зелень была покрыта заправкой.
  3. Выложите на каждую питу по 2 ст. л. смеси с маскарпоне. Сверху положите прошутто. Равными порциями распределите рукколу и выложите горкой на ветчину. Аккуратно положите сверху на каждую питу жареное яйцо. Посолите и поперчите белки каждого яйца и подавайте.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 485; жиров 27 г.; белков 25 г.; углеводов 36 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Яичница с колбасками, перцем и томатами
Яичница с колбасками, перцем и томатами
Яичница с колбасками и томатами
Яичница с колбасками и томатами
Греческие сувлаки с лепешкой
Греческие сувлаки с лепешкой
Куриный салат с соусом песто в пите
Куриный салат с соусом песто в пите
Яичница в хлебе
Яичница в хлебе
Хлебный пудинг к завтраку
Хлебный пудинг к завтраку



Индекс цитирования