Пицца из питы с говядиной


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца из питы с говядиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Пицца из питы с говядиной - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 питы из цельнозерновой муки без полости внутри
  • 225 гр. фарша из говядины (10% жира)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера
  • 1 мелко нарезанный красный болгарский перец среднего размера
  • 1 кочан порванных кусочками листьев зеленого салата
  • 1/2 ст. порезанной небольшими кусочками маринованной свеклы
  • 1 очищенный и порезанный половинами кружков маленький огурец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Соль и молотый перец
  • 1/2 ст. натурального греческого йогурта (2% жирности)
  • 1 ст. л. красного винного уксуса, плюс 2 ч. л.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решетку в верхней трети духовки и разогрейте ее до 205°С. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне разогрейте столовую ложку оливкового масла. Положите лук и болгарский перец и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6-8 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте минуту, помешивая, пока она не станет кирпичного цвета.

    Добавьте говядину, 2 ст. л. воды, 3/4 ч. л. соли, перец по вкусу и готовьте, разделяя фарш на кусочки, пока он не подрумянится, 3-4 мин. Снимите с огня, добавьте 1/4 ст. йогурта и 2 ч. л. винного уксуса. Посолите, поперчите и переложите в миску.
  2. Протрите сковороду и снова поставьте на средний огонь. Смажьте питы столовой ложкой оливкового масла, затем слегка обжарьте на сковороде, примерно 45 сек. с каждой стороны. Выложите питы на противень и сверху равномерно распределите смесь с говядиной. Поставьте в духовку и запекайте 6 мин.

  3. В миске смешайте оставшуюся 1/4 ст. йогурта, по столовой ложке оливкового масла и уксуса, соль и перец по вкусу. Добавьте салат, свеклу, огурец и перемешайте. Разрежьте пиццу и подавайте с салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования