Пицца из питы с говядиной



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Пицца из питы с говядиной - подробный рецепт приготовления.

Пицца из питы с говядиной
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 питы из цельнозерновой муки без полости внутри
  • 225 гр. фарша из говядины (10% жира)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера
  • 1 мелко нарезанный красный болгарский перец среднего размера
  • 1 кочан порванных кусочками листьев зеленого салата
  • 1/2 ст. порезанной небольшими кусочками маринованной свеклы
  • 1 очищенный и порезанный половинами кружков маленький огурец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Соль и молотый перец
  • 1/2 ст. натурального греческого йогурта (2% жирности)
  • 1 ст. л. красного винного уксуса, плюс 2 ч. л.



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетку в верхней трети духовки и разогрейте ее до 205°С. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне разогрейте столовую ложку оливкового масла. Положите лук и болгарский перец и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6-8 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте минуту, помешивая, пока она не станет кирпичного цвета.

    Добавьте говядину, 2 ст. л. воды, 3/4 ч. л. соли, перец по вкусу и готовьте, разделяя фарш на кусочки, пока он не подрумянится, 3-4 мин. Снимите с огня, добавьте 1/4 ст. йогурта и 2 ч. л. винного уксуса. Посолите, поперчите и переложите в миску.
  2. Протрите сковороду и снова поставьте на средний огонь. Смажьте питы столовой ложкой оливкового масла, затем слегка обжарьте на сковороде, примерно 45 сек. с каждой стороны. Выложите питы на противень и сверху равномерно распределите смесь с говядиной. Поставьте в духовку и запекайте 6 мин.
  3. В миске смешайте оставшуюся 1/4 ст. йогурта, по столовой ложке оливкового масла и уксуса, соль и перец по вкусу. Добавьте салат, свеклу, огурец и перемешайте. Разрежьте пиццу и подавайте с салатом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гирос с запеченной на гриле говядиной и кресс-салатом
Гирос с запеченной на гриле говядиной и кресс-салатом
Питы, начиненные индейкой
Питы, начиненные индейкой
Треугольные сухарики из питы
Треугольные сухарики из питы
Пицца из питы
Пицца из питы
Домашние чипсы из питы
Домашние чипсы из питы
Пицца «Филли чизстейк»
Пицца «Филли чизстейк»



Индекс цитирования