Тофу скрэмбл с картофелем (омлет из тофу)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Омлет из тофу с обжаренным картофелем и сладким перцем. Блюдо подано в виде тёплого салата и сервировано на лепёшке тортилья. Это блюдо можно подавать на завтрак.

Тофу скрэмбл с картофелем (омлет из тофу)
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большая картофелина (300-400 гр.), очистить и нарезать маленькими кубиками
  • 1 небольшой пучок зеленого лука, нарезать колечками
  • 2 сладких перца зеленого и красного цветов, нарезать квадратами
  • 450 гр. тофу, слить жидкость и покрошить
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 2 ч. л. порошка чили (рецепт приправы см. здесь)
  • Соль
  • 4 лепешки тортильи (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
  • 1/4 ст. натертой моцареллы
  • 1 ст. томатов черри, разрезать пополам
  • 1 ст. нарезанного салата латука



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положить нарезанный картофель в большую сковороду и залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне, 3 минуты. Слить жидкость кроме 1 столовой ложки.
  2. Добавить оливковое масло, зеленый лук, чеснок, порошок чили и жарить, помешивая, 2 мин.

    Добавить сладкий перец и 1/2 ч. л. соли и продолжать готовить, изредка помешивая, до размягчения еще 5-7 минут. Добавить тофу и 2 ст. л. воды и готовить, пока тофу не прогреется, еще приблизительно 3 минуты. Посолить.
  3. Слегка обжарить тортильи в сковороде или подогреть в микроволновой печи. Положить тортильи на тарелки, выложить сверху овощи, посыпать моцареллой, томатами черри и салатом латуком.

    С тофу можно приготовить вегетарианские кубинские сэндвичи.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 374; жиров 16 г.; белков 19 г.; углеводов 42 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Холодный салат с тофу
Холодный салат с тофу
Мисо суп с тофу (Мисосиру)
Мисо суп с тофу (Мисосиру)
Яйца, фаршированные тофу
Яйца, фаршированные тофу
Жареный тофу с овощами
Жареный тофу с овощами
Сэндвичи «Рубен» с тофу и салатом
Сэндвичи «Рубен» с тофу и салатом
Морковно - имбирный суп-пюре с тофу
Морковно - имбирный суп-пюре с тофу



Индекс цитирования