Пита со смесью специй «Заатар»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пита со смесью специй «Заатар» - подробный рецепт приготовления.

Пита со смесью специй «Заатар»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. (340 гр.) лепешек питы из цельнозерновой муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. обжаренных семян белого кунжута
  • 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна, плюс еще немного для украшения
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. молотого сумаха
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1,5 ч. л. дробленого черного перца



Рецепты с похожими ингредиентами: Пита-чипсы, Кунжут, Тимьян, Орегано, Сумах, Пита, Заатар

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Сложите питы друг на друга и острым зубчатым ножом разрежьте на 6 треугольных сегментов. Положите треугольники в большую миску. Полейте оливковым маслом. Металлическими щипцами перемешайте питы, чтобы они равномерно покрылись маслом. Посыпьте семенами кунжута, тимьяном, орегано, сумахом, солью и перцем. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

    Переложите кусочки питы на противень и равномерно распределите, чтобы они одинаково подрумянились. Поставьте в духовку и запеките до золотисто-коричневого цвета, 5-7 мин. Достаньте из духовки и слегка остудите.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пита с куриной начинкой и йогуртовым соусом
Пита с куриной начинкой и йогуртовым соусом
Пита с начинкой из утиного паштета
Пита с начинкой из утиного паштета
Пита с мясной начинкой по-средиземноморски
Пита с мясной начинкой по-средиземноморски
Куриные бедра с кунжутом и лимоном
Куриные бедра с кунжутом и лимоном
Морковный салат по-восточному с пита-чипсами
Морковный салат по-восточному с пита-чипсами
Запеченная морковь по-арабски
Запеченная морковь по-арабски



Индекс цитирования