Гирос с запеченной на гриле говядиной и кресс-салатом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Гирос с запеченной на гриле говядиной и кресс-салатом - подробный рецепт приготовления.

Гирос с запеченной на гриле говядиной и кресс-салатом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. говяжьего филе из пашины
  • 4 питы без полости внутри
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. сушеной мяты (по желанию)
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. паприки
  • Соль и молотый перец
  • 1/2 ст. натурального йогурта жирностью 2%
  • 1 нарезанная кольцами толщиной 1 см. головка репчатого лука
  • 1 нарезанный кольцами толщиной 1 см. зеленый болгарский перец (семена предварительно удалить)
  • 1 нарезанный томат
  • 1 пучок крупно нарезанного водного кресса



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте маринад: В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, мяту (если используете), орегано, паприку, чайную ложку соли и перец по вкусу. Переложите столовую ложку маринада в маленькую миску, добавьте йогурт и 2 ст. л. воды.

    В большую миску с маринадом положите болгарский перец и лук и перемешайте. Выньте их шумовкой. Положите в миску мясо и перемешайте.
  2. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Обжарьте перец, лук и мясо на гриле, перевернув один раз, до появления характерных полосок, примерно 4 мин. с каждой стороны для овощей и 4-8 мин. с каждой стороны для мяса (в зависимости от толщины). Дайте постоять примерно 5 мин. Обжарьте питы до появления полосок, примерно минуту с каждой стороны.

    Нарежьте стейк поперек волокон. Положите в питы мясо, запеченные овощи, свежий томат и водный кресс. Полейте йогуртовым соусом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Стейк на гриле с салатом из папайи
Стейк на гриле с салатом из папайи
Гирос из обжаренного на гриле лосося
Гирос из обжаренного на гриле лосося
Жареная кольраби с кресс-салатом
Жареная кольраби с кресс-салатом
Гирос со свининой и томатно-йогуртовым соусом
Гирос со свининой и томатно-йогуртовым соусом
Жареная в панировке куриная печень с карамелизированным луком и кресс салатом на лепешке
Жареная в панировке куриная печень с карамелизированным луком и кресс салатом на лепешке
Сэндвич с кресс-салатом и яичным спредом
Сэндвич с кресс-салатом и яичным спредом



Индекс цитирования