Куриный суп с яйцами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 206, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 176 мг., натрий 320 мг., сахар 1 г.
Калории 206, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 176 мг., натрий 320 мг., сахар 1 г.
Куриный суп с яйцами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр. филе куриных грудок, нарезать мелкими кубиками
- 4 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
- 4 ст. слабосоленого куриного бульона
- 4 пера зеленого лука, нарезать крупными шпалками
- 1 корень (2,5 см.) имбиря, очистить и нарезать тонкими ломтиками
- 2 ст. л. саке или сухого хереса
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- Соль и свежемолотый перец
- 3 крупных яйца, хорошо взболтать
- 1 пучок кресс салата
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, кресс-салат, лук зеленый, имбирь корень, яйца, крахмал, саке, херес
Приготовление блюда по рецепту:
- Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить имбирь, зеленый лук и довести до кипения. Варить на медленном огне с накрытой крышкой 20 минут. Снять с плиты, убрать имбирь и зеленый лук, и процедить в большую чашу. Перелить бульон обратно в кастрюлю и добавить саке.
- Тем временем перемешать в миске куриное мясо с кунжутным маслом, 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, 1/2 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой перца.
- Развести оставшиеся 3 столовые ложки кукурузного крахмала в 1/4 стакана холодной воды. Добавить в бульон кукурузный крахмал и варить, помешивая на среднем огне, до загустения, приблизительно 4 минуты.
Добавить куриное мясо и проварить 1-2 мин. Влить, постоянно помешивая, тонкой струйкой взбитые яйца, затем добавить кресс салат.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты