Гиро с бараниной и соусом цацики
Поделиться с друзьями:
Голосов: 14
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 гирос
Сложность: средне
Количество: 8 гирос
Гиро с бараниной и соусом цацики - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Баранина
- 900 гр. нарезанного кусочками 4 см. мяса с ноги или плеча молодого барашка без кости (предварительно удалить лишний жир)
- 3 раздавленных зубка чеснока
- 1/2 ч. л. сушёного тимьяна
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. сушеного размарина
- 3 ст. л. оливкового масла (порционно)
- Сок 1/2 лимона
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Топпинг
- 8 лепешек пита
- 2 нарезанных тонкими кружочками томата
- Нашинкованный салат Айсберг
- 170 гр. раскрошенного сыра фета
- Соус цацики, рецепт ниже
- Острый сметанный соус, рецепт ниже
Соус цацики
- 1 маленький натертый огурец
- Мелко нарезанные листья 1 пучка свежей мяты
- Мелко нарезанные листья 1 пучка свежего укропа
- Цедра 1 лимона
- 1 ст. натурального йогурта
- Соль
Острый сметанный соус
- 1 ст. сметаны
- Цедра и сок 1 лимона
- 2 ст. л. соуса шрирача
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, пита, соус шрирача, сыр фета, салат айсберг, чеснок, лимонный сок, лимонная цедра, огурцы, томаты, орегано, розмарин, тимьян, мята, укроп, сметана, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте нарезанное кубиками мясо с чесноком, тимьяном, орегано, розмарином, лимонным соком и столовой ложкой оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы баранина была полностью покрыта лимонным маринадом. Оставьте мариноваться на 30 мин.
- На сильном огне разогрейте большую глубокую сковороду и налейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Приправьте мясо чайной ложкой соли и 1/2 ч. л. перца. Положите баранину в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон до состояния слабой прожарки, примерно 4 мин. с каждой стороны.
- Разогрейте питы на сухой сковороде или в микроволновке в течение нескольких секунд, чтобы они стали теплыми и гибкими. На каждую лепешку положите несколько кусочков мяса, кружочков томата, немного салата Айсберг, феты и по ложке каждого соуса. Переложите на сервировочное блюдо, сверните и наслаждайтесь!
Чтобы приготовить соус цацики: В маленькой миске смешайте огурец, мяту, укроп, лимонную цедру и йогурт. Посолите по вкусу и подавайте с гирос. Выход: примерно 2 ст.
Чтобы приготовить острый сметанный соус: В маленькую миску положите сметану, лимонную цедру и сок, соус шрирача и хорошо перемешайте. Посолите соус по вкусу и подавайте с гирос. Выход: примерно 1 ст.
Категории:
Похожие рецепты