Гиро с бараниной и соусом цацики



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Гиро с бараниной и соусом цацики - подробный рецепт приготовления.

Гиро с бараниной и соусом цацики
Фотограф: Брианна Дженкинс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 гирос

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Баранина:
  • 900 гр. нарезанного кусочками 4 см. мяса с ноги или плеча молодого барашка без кости (предварительно удалить лишний жир)
  • 3 раздавленных зубка чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. сушеного размарина
  • 3 ст. л. оливкового масла (порционно)
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
Топпинг:
  • 8 лепешек пита
  • 2 нарезанных тонкими кружочками томата
  • Нашинкованный салат Айсберг
  • 170 гр. раскрошенного сыра фета
  • Соус цацики, рецепт ниже
  • Острый сметанный соус, рецепт ниже
Соус цацики:
  • 1 маленький натертый огурец
  • Мелко нарезанные листья 1 пучка свежей мяты
  • Мелко нарезанные листья 1 пучка свежего укропа
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст. натурального йогурта
  • Соль
Острый сметанный соус:
  • 1 ст. сметаны
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 2 ст. л. соуса шрирача



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте нарезанное кубиками мясо с чесноком, тимьяном, орегано, розмарином, лимонным соком и столовой ложкой оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы баранина была полностью покрыта лимонным маринадом. Оставьте мариноваться на 30 мин.
  2. На сильном огне разогрейте большую глубокую сковороду и налейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Приправьте мясо чайной ложкой соли и 1/2 ч. л. перца. Положите баранину в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон до состояния слабой прожарки, примерно 4 мин. с каждой стороны.
  3. Разогрейте питы на сухой сковороде или в микроволновке в течение нескольких секунд, чтобы они стали теплыми и гибкими. На каждую лепешку положите несколько кусочков мяса, кружочков томата, немного салата Айсберг, феты и по ложке каждого соуса. Переложите на сервировочное блюдо, сверните и наслаждайтесь!

    Чтобы приготовить соус цацики: В маленькой миске смешайте огурец, мяту, укроп, лимонную цедру и йогурт. Посолите по вкусу и подавайте с гирос. Выход: примерно 2 ст.

    Чтобы приготовить острый сметанный соус:
    В маленькую миску положите сметану, лимонную цедру и сок, соус шрирача и хорошо перемешайте. Посолите соус по вкусу и подавайте с гирос. Выход: примерно 1 ст.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Огуречно-йогуртовый дип-соус «Цацики»
Огуречно-йогуртовый дип-соус «Цацики»
Тако с бараниной по-гречески
Тако с бараниной по-гречески
Греческая лепешка гиро, начиненная мясным хлебом с соусом дзадзики
Греческая лепешка гиро, начиненная мясным хлебом с соусом дзадзики
Гирос с соусом цацики из редиса
Гирос с соусом цацики из редиса
Соус дип «Семислойный» с бараниной по-гречески
Соус дип «Семислойный» с бараниной по-гречески
Чипсы из питы с соусом цацики
Чипсы из питы с соусом цацики



Индекс цитирования