Греческие сувлаки с лепешкой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Греческие сувлаки с лепешкой - подробный рецепт приготовления.

Греческие сувлаки с лепешкой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,4 кг. порезанного кубиками 2,5 см. нежирного мяса молодого барашка
  • 8 лепешек пита
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 нарезанная кусочками 2,5 см. большая головка лука
  • 16 томатов черри
  • 16 лавровых листьев
  • Салат к пите (см. рецепт ниже)
  • 8 бамбуковых или металлических шампуров
Салат к пите:
  • 3 ст. нашинкованных листьев салата
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и молотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте мясо, оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, розмарин, орегано, базилик, соль и перец. Накройте и поставьте в холодильник мариноваться на 2 ч.
  2. Разогрейте гриль.

    Замочите бамбуковые шампура в воде на 1 ч. Нанизывайте на них поочередно мясо, лук, томаты черри и лавровые листья. Обжарьте на слабом пламени 10-15 мин. до готовности.
  3. На гриле разогрейте питы. Снимите с шампуров мясо, лук и томаты. Подавайте сразу же на пите, выложите сверху салат.

    Салат к пите: В большой миске перемешайте салатные листья, оливковое масло, винный уксус и орегано, попробуйте и добавьте соли и молотого перца.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тиропитакья (греческие пирожки с сыром)
Тиропитакья (греческие пирожки с сыром)
Греческие фрикадельки в томатном соусе
Греческие фрикадельки в томатном соусе
Сувлаки из свинины с медовыми абрикосами
Сувлаки из свинины с медовыми абрикосами
Колокифокефтедес (греческие котлеты из кабачков)
Колокифокефтедес (греческие котлеты из кабачков)
Кефтедес (греческие фрикадельки)
Кефтедес (греческие фрикадельки)
Сувлаки из курицы с йогуртовым дип-соусом
Сувлаки из курицы с йогуртовым дип-соусом



Индекс цитирования