Греческие сувлаки с лепешкой


Голосов: 3

Как приготовить - Греческие сувлаки с лепешкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 8


Греческие сувлаки с лепешкой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,4 кг. порезанного кубиками 2,5 см. нежирного мяса молодого барашка
  • 8 лепешек пита
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 нарезанная кусочками 2,5 см. большая головка лука
  • 16 томатов черри
  • 16 лавровых листьев
  • Салат к пите (см. рецепт ниже)
  • 8 бамбуковых или металлических шампуров

Салат к пите:

  • 3 ст. нашинкованных листьев салата
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и молотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте мясо, оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, розмарин, орегано, базилик, соль и перец. Накройте и поставьте в холодильник мариноваться на 2 ч.
  2. Разогрейте гриль.

    Замочите бамбуковые шампура в воде на 1 ч. Нанизывайте на них поочередно мясо, лук, томаты черри и лавровые листья. Обжарьте на слабом пламени 10-15 мин. до готовности.

  3. На гриле разогрейте питы. Снимите с шампуров мясо, лук и томаты. Подавайте сразу же на пите, выложите сверху салат.

    Салат к пите: В большой миске перемешайте салатные листья, оливковое масло, винный уксус и орегано, попробуйте и добавьте соли и молотого перца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования